Farinha de trigo refinada: o bem que te fará deixar de usar


As farinhas refinadas entraram na nossa alimentação só no século XX – e de lá para cá, vêm fazendo cada vez mais mal à nossa saúde. O consumo excessivo dos alimentos refinados, em geral, está relacionado com doenças (de alergias a câncer) e transtornos metabólicos (diabetes, obesidade, hipertensão e muito mais).

VOCÊ IMAGINA O QUE ACONTECERÁ SE DEIXAR DE COMER FARINHA?

Algumas linhas dietéticas dizem que não devemos comer trigo e seus derivados pois, este cereal, em qualquer de suas formas, é altamente alergênico e inflamatório. Porém, a humanidade consome pão de trigo e, em alguns lugares esta é a fonte prioritária de carboidratos.

Mas, você imagina o que poderá acontecer com seu corpo se, pelo menos, você abandonar a farinha de trigo refinada?

As farinhas refinadas podem causar problemas de hipertensão, aumento dos mucos (catarros) e diabetes por conta de um processo de branqueamento ao qual são submetidas e que produz aloxano, um análogo da glicose e um dos 5 venenos brancos que estão na alimentação de origem industrializada, nos alimentos refinados, e branquinhos: sal, açúcar, farinha, arroz e leite.

Se você parar, totalmente de ingerir farinha de trigo refinada vai acontecer o seguinte:

1. Vai passar a comer menos e emagrecer

  • a necessidade de comer a toda hora vai sumir
  • você vai reduzir, por conta do 0 de farinha, também o açúcar
  • a fome de doce vai reduzir ao mínimo
  • seu peso vai baixar, claro
  • 2. O metabolismo vai se equilibrar

2. Seu metabolismo vai se acelerar

  • seu nível de glicemia vai se regular de novo, baixando
  • sua digestão ficará mais eficaz e rápida
  • a pressão arterial cai para os níveis saudáveis

3. Intestino saudável, desinflamado

  • os processos inflamatórios regridem (intestino, pulmão, pele, etc) pela redução da lecitina, que tem muito na farinha branca
  • você vai passar a ingerir mais fibras (com farinha integral, grãos, frutas) e de melhor qualidade

4. E o colesterol?

  • vai voltar para níveis equilibrados, andar flutuando pela corrente sanguínea e não mais entupindo vasos e artérias
  • se reduzem os problemas cardíacos e os acidentes vasculares de todo tipo
  • baixa o LDL – mau colesterol, e sobe o HDL – bom colesterol

5. O pH do seu organismo se equilibra

  • equilibra o uso do cálcio dos ossos
  • reduz as chances de osteoporose

QUAL É A DICA?

Cortar, totalmente a farinha branca de trigo e substituí-la pela integral. Essa dica também é válida para outras farinhas – de milho, arroz – e para todo alimento processado por refinamento – açúcar, arroz, sal.Se a sua opção for por abandonar totalmente o trigo, você sempre poderá fazer pães deliciosos de outros cereais, certo? Mas, se o fizer, que seja num processo lento – não vá deixar, de um dia para o outro, também a farinha integral de trigo pois que, sua flora intestinal está acostumada, e precisa dela.

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Redação greenMe

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