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Por causa do uso contínuo de computadores, smartphones e outros dispositivos eletrônicos, hoje em dia tornou-se comum as pessoas apresentarem problemas e deficiências na visão.
Por isso, nesse conteúdo, será apresentada a zeaxantina, um componente carotenoide encontrado em alimentos e que beneficia a visão.
A zeaxantina é a substância que dá cor aos peixes, às aves, às flores e aos alimentos vegetais verdes, amarelos, alaranjados e vermelhos.
Os principais alimentos que contêm a zeaxantina são:
A zeaxantina pode trazer vários benefícios para a saúde ocular, como:
Para potencializar a ação da zeaxantina e promover a saúde ocular por completo, prevenindo efeitos do envelhecimento, estresse visual, desgaste dos olhos por excesso de luz e leitura, poluição e doenças oculares, segue uma lista de ingredientes que em conjunto com a zeaxantina trazem benefícios para os olhos, comprovados cientificamente:
A vitamina A favorece hidratação lacrimal aos olhos, melhora a visão noturna e o foco visual.
Encontra-se em grandes quantidades na cenoura.
Retarda a progressão da catarata e revigora os olhos. Além de agir como antioxidante, a vitamina C pode ajuda a retardar a catarata e combater a degeneração macular.
É encontrada em alimentos como laranjas, acerola, kiwi, morango, brócolis, folhas de mostarda e pimentas.
Além de fornecer antioxidantes, pode ajudar também a atrasar a catarata e a fornecer vitaminas para os olhos, necessárias contra a degeneração macular.
Esta vitamina age como antioxidante e rejuvenescedora dos olhos.
É encontrada em amêndoas, amendoins, pinhões, damascos secos e sementes de girassol, entre outros.
Elimina a fadiga ocular, melhora a microcirculação ocular, combate degeneração dos olhos e trata doenças inflamatórias oculares.
Esse antioxidantes natural é encontrado em uma microalga chamada Haematococcus pluvialis.
Como essa alga não é comum em nosso país, existe a opção de consumi-la através do suplementos.
Ajuda a prevenir e a combater a vista cansada e age como condutor da zeaxantina, desempenhando um papel de vital importância para a manutenção da visão.
Combate problemas da visão relacionados com a idade.
É encontrada nas couves, na abóbora, no espinafre e na nabiça (nabo pouco desenvolvido).
Uma alimentação rica em magnésio baixa a pressão arterial e a o nível de glicose no sangue, prevenindo desenvolvimento da retinopatia diabética, importante causa de cegueira. Além disso, auxilia no tratamento do glaucoma.
As fontes naturais de magnésio são abacate, amêndoas, banana, espinafre, nozes e sementes de abóbora.
A função desse mineral é melhorar a fisiologia ocular e assim fortalecer a capacidade visual.
Este mineral é encontrado no germe de trigo, nozes e sementes.
O selênio é um antioxidante natural que promove a restauração em casos de doenças degenerativas oculares.
As castanhas são fontes ricas deste mineral.
O cobre estimula a produção de enzimas antioxidantes nos olhos.
É encontrado em cereais integrais.
Esse micronutriente essencial para o bom funcionamento do metabolismo ajuda a amplificar a ação da insulina e estimula a captação de aminoácidos pelas células. Por isso, previne e trata problemas oculares decorrentes da diabetes.
Este mineral está presente no brócolis, na cebola, no tomate, no suco de uva e no suco de maçã.
Esse ácido-graxo essencial ajuda na formação das células da nossa retina.
As gorduras benéficas do ômega-3 têm propriedades anti-inflamatórias que previnem a retinopatia diabética e as inflamações oculares. Também ajuda na produção de lágrimas, prevenindo a Síndrome do Olho Seco, que pode ocasionar coceiras.
É encontrado na sementes de linhaça, soja, nozes e azeite de oliva.
Além de obter a zeaxantina e outros nutrientes bons para os olhos através da alimentação, é possível adquirir esse reforço nutricional para uma boa visão através de suplementos, principalmente se por algum motivo seu aporte nutricional anda defasado.
Se quiser uso de suplementos, consulte um nutricionista ou médico antes, para saber se realmente é o caso de suplementar, além verificar se não há nenhuma contra-indicação para você.
Em doses excessivas, a zeaxantina pode alterar a cor da pele de pessoas claras, deixando com tom mais amarelo-dourada.
Para evitar possíveis reações e interações medicamentosas, consulte o médico e se estiver apresentando algum problema ocular, não deixe de ir ao oftalmologista para ter o diagnóstico preciso e o tratamento necessário.
As informações fornecidas neste conteúdo não substituem a orientação do médico, mas podem ajudar concomitante ao tratamento prescrito por ele.
Além da alimentação ou suplementação contendo zeaxantina e outros nutrientes bons para os olhos, é necessário ter outros cuidados como:
Saiba mais sobre cuidados com a saúde dos olhos em:
Cuide bem de seus olhos para ter uma boa visão!
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Categorias: Saúde e bem-estar, Viver
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