Índice
Embora esteja ficando cada vez mais comum, muita gente ainda não conhece os benefícios do sal rosa do Himalaya. Um sal milenar, cheio de propriedades benéficas para o corpo, pode ser utilizado para substituir o sal comum em nossa dieta cotidiana. Mas, o que acontece ao nosso corpo se comermos sal rosa do Himalaya em vez de sal comum?
Para entendermos o que acontece ao nosso corpo se comermos sal rosa do Himalaya em vez de sal comum, precisamos entender o que é o sal rosa. O sal rosa do Himalaya nada mais é do que o sal colhido de toda extensão do Himalaya. Sua coloração é rosa devido aos altos índices de minerais presentes nele.
Em termos gerais, é o sal remanescente nas montanhas de oceanos que nelas tocavam. Sua coloração muda sensivelmente de acordo com a região de origem, uma vez que o Himalaya em si se estende por ao menos 7 países.
Atualmente, a maior produção de sal rosa do Himalaya tem origem no Paquistão, mais especificamente na mina Khewra, descoberta em 320 A.C. Pelas tropas de Alexandre, o Grande. O local também é um conhecido e frequentado ponto turístico da região do Punjab.
Além da evidente diferença de cor, o sal rosa do Himalaya oferece benefícios que o sal comum não oferece. Em questões técnicas práticas, o sal comum, de mesa, ou marinho é extremamente processado, o que pode vir a causar diversos problemas para o organismo. Além disso, tem como origem padrão o mar, que está cada vez mais poluído por obras humanas. Tudo isso é absorvido pelo nosso organismo.
Em contrapartida, o sal rosa do Himalaya não é processado, pois, devido aos aspectos de preservação natural no Himalaya, não possui impurezas. Tão logo, o sal rosa do Himalaya é tido como o mais puro e saudável para o corpo humano.
Além disso, o sal rosa do Himalaya contém os mesmos 84 elementos que são naturalmente encontrados no corpo humano, como por exemplo o cálcio, potássio, magnésio, sulfato, cloreto de sódio, apenas para citar alguns.
Por ser menos refinado e ser maior que o sal comum, ingerir sal rosa do Himalaya significa ingerir menores quantidades de sódio, elemento potencialmente prejudicial à saúde. Os minerais presentes no sal rosa do Himalaya estão em forma coloidal, o que significa que nosso corpo terá maior facilidade para absorvê-los.
Substituir o sal comum por sal rosa do Himalaya é garantir os seguintes benefícios:
• Fortalecimento dos ossos
• Melhora da libido
• Sono saudável
• Equilíbrio de pH dentro das células
• Melhora das funções respiratórias e condições dos pulmões
• Redução de rugas e sinais de envelhecimento
• Melhora na circulação e regulação de pressão arterial
• Eliminação de intoxicação por metais pesados
Estes são somente alguns dos benefícios do sal rosa do Himalaya. Basicamente, o que acontece ao nosso corpo se comermos sal rosa do Himalaya em vez de sal comum é uma melhora em todos os aspectos do organismo.
O sono será melhor, o que resultará em uma melhor qualidade de vida e também melhora de humor.
A pressão arterial não terá elevações drásticas como acontece quando o sal comum é consumido.
A respiração fluirá melhor pelo organismo, o que colaborará com a saúde das células e também com a saúde mental.
O sal rosa também eliminará os metais pesados, garantindo a desintoxicação do corpo, mantendo uma saúde estável.
Nosso corpo também terá os ossos fortalecidos, favorecendo dentições e ossadas em geral.
Além de tudo isso, o sal rosa do Himalaya também pode melhorar a qualidade do líbido, garantindo uma vida sexual mais saudável e enérgica.
SAL ROSA DO HIMALAIA: 10 EXTRAORDINÁRIOS BENEFÍCIOS E COMO USAR
SAL: TODOS OS TIPOS E BENEFÍCIOS
SAL AMARGO: DESCUBRA TODOS OS USOS E BENEFÍCIOS
Categorias: Saúde e bem-estar, Viver
Publicado em 08/04/2021 às 5:10 pm [+]
A flor de sal é muito melhor que esse sal do himalaia. Encontrada nas salinas doRN
Publicado em 25/11/2021 às 8:19 pm [+]
Realmente Neide, flor de sal é muito bom. Escrevemos sobre aqui -> https://www.greenme.com.br/consumir/usos-beneficios/74222-flor-de-sal-descubra-sua-pureza-crocancia-e-riqueza-de-nutrientes/
Publicado em 25/11/2021 às 10:01 am [+]
esse sal do himalaia é sal gema, retirado do interior da terra,como um que aqui temos e que não é aconselhavel para ser usado pelo ser humano.serve so para a industria