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O Kimchi é um prato coreano feito por meio da fermentação do repolho-chinês, acelga ou outros vegetais e, geralmente, temperado com pimenta vermelha, alho, gengibre e cebolas frescas.
Basicamente, o preparo do Kimchi consiste em colocar os vegetais em salmoura, durante várias horas e, em seguida, acrescentar uma pasta feita com farinha de arroz, açúcar e vários temperos.
Existem diversas variações de Kimchi, que alternam os legumes que são utilizados. Devido ao processo de fermentação, o Kimchi é um probiótico natural fazendo muito bem para o nosso aparelho digestivo e flora intestinal.
Cada ingrediente que compõe o Kimchi é rico em vitaminas e minerais.
O Kimchi contribui para mantermos a boa forma, pois tem poucas calorias!
A seguir conheça um pouco da história desse prato tradicional coreano:
Na Coreia de outrora, quando não existia geladeira, a comida tinha que ser preparada para ser estocada, para os longos meses de inverno quando era inviável conseguir vegetais frescos.
Nessa época, os vizinhos se uniam e preparavam grandes quantidades de kimchi, esse acontecimento comunitário ficou conhecido como “Kimjang”. O kimchi era guardado em recipientes de barro chamados “onggi”. Os recipientes eram enterrados dentro da terra para fermentarem. Uma das comidas típicas coreanas do inverno com o kimchi é kimchiguk, que nada mais é que uma sopa de kimchi.
Para conhecer, na prática, os benefícios desse alimento nutritivo e saudável, seguem duas receitas de Kimchi.
Ingredientes:
Preparação:
Corte o repolho em quatro partes. Novamente corte para obter pedaços de aproximadamente 3 cm.
Em uma tigela, coloque o repolho fatiado de molho em água fria e sal e deixe descansar por cerca de uma hora. Corte os rabanetes, as cebolinhas e tempere com pimenta, alho e gengibre.
Depois de uma hora, enxágue o repolho com água fria, para tirar todo sal. Em seguida, coloque os temperos no repolho e sal a gosto. Coloque tudo dentro de um pote de vidro esterilizado com tampa. Após isso, cubra com água mineral ou filtrada e deixe fermentar por aproximadamente de 5 a 6 dias.
Quando começar a surgir bolhas, é sinal que a fermentação ocorreu com sucesso.
Materiais e alguns procedimentos necessários:
Tigela para deixar o repolho com sal.
Um recipiente, de cerâmica ou vidro, esterilizado para fermentação.
Observação: Plástico e metal contêm metais pesados e produtos químicos que podem prejudicar,na conservação e fermentação do Kinchi .
A higiene é de fundamental importância, por se tratar de um alimento fermentado, as nossas mãos e os recipientes devem estar limpos, para evitar contaminação.
Usar luvas, para espalhar a pasta picante.
Será necessário a utilização de um liquidificador para o preparo da pasta.
Ingredientes:
Preparação:
Esta receita é do Dimensión Vegetariana cujo vídeo segue abaixo (em espanhol).
O Kimchi pode ser utilizado como ingrediente em salada, sopas, legumes refogados, com macarrão, recheios de sanduíches e outros pratos.
Em pratos cozidos é recomendável adicionar o Kimchi sem cozinhá-lo, acrescentando-o só depois do cozimento, para preservar a sua propriedade probiótica. Por exemplo: Adicionar na sopa, depois que estiver pronta.
O Kimchi é um alimento que dá para diversificar com vários tipos de legumes e pode acompanhar vários pratos e fazer parte das principais refeições ou de lanches rápidos.
É de fácil digestão, com propriedades antioxidantes e funcionais para o organismo, proporcionado vitalidade, bem-estar e disposição para o nosso corpo.
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Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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