Fazer uma caminhada depois de comer não é apenas saudável para a digestão, mas também pode ter benefícios na regulação do açúcar no sangue, de acordo com um estudo. A pesquisa revelou que até mesmo uma caminhada curta de 15 minutos após uma refeição pode reduzir os níveis de açúcar no sangue, o que é relevante para prevenir o diabetes tipo 2.
Os cientistas conduziram uma análise de sete estudos que compararam os efeitos de permanecer sentado, ficar em pé ou caminhar na saúde do coração, incluindo os níveis de insulina e açúcar no sangue. Eles descobriram que até mesmo uma caminhada de apenas dois a cinco minutos após uma refeição pode ter um impacto positivo na moderação dos níveis de açúcar no sangue.
Isso é especialmente importante para pessoas com diabetes, pois evita flutuações bruscas nos níveis de açúcar no sangue, o que é crucial para o manejo da doença. Além disso, picos e quedas repentinas nos níveis de açúcar no sangue podem contribuir para o desenvolvimento do diabetes tipo 2.
Portanto, mesmo que você não possa caminhar por muito tempo, ficar de pé ou fazer uma caminhada curta após as refeições pode ser benéfico para a sua saúde. Essa prática simples pode ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue sob controle, especialmente se você estiver em risco de desenvolver diabetes tipo 2.
O estudo “The Acute Effects of Interrupting Prolonged Sitting Time in Adults with Standing and Light-Intensity Walking on Biomarkers of Cardiometabolic Health in Adults: A Systematic Review and Meta-analysis” foi publicado na revista científica Sports Medicine.
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Categorias: Saúde e bem-estar
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