Bem-vindo setembro: para um mês especial, uma receita especial


Bem-vindo setembro! Mês em que o sol cruza o equador celeste rumo ao sul, dando início à primavera em nosso hemisfério. É o mês preferido de muita gente!

E vamos para a nossa lista dos alimentos da estação, aproveitando a safra, os melhores preços e a qualidade das nossas frutas e verduras.

O que não pode faltar na sua mesa este mês:

Frutas: as frutas em plena safra em setembro são laranja, tangerina, mamão, melão e jabuticaba.

Verduras: beterraba, pimentão, brócolis, escarola, espinafre, rúcula.

E a receita desse mês é especial porque é diferente, rápida e muito fácil de fazer, deliciosa e super saudável:

Pimentões com alcaparras e farinha de rosca

foto

foto: semmpliceveloce.it

Ingredientes:

3 pimentões (podem ser da mesma cor ou de cores diferentes)

2 dentes de alho descascados e inteiros

2 colheres de sopa de farinha de rosca

azeite de oliva,

azeitonas pretas,

salsinha bem picadinha e alcaparras: tudo a vontade

Modo de fazer:

Corte em tiras os pimentões depois de tê-los lavados bem e retirado as partes de cima e as partes brancas internas com suas sementes.

Coloque um fio abundante de azeite em uma frigideira e leve os pimentões com os dentes de alho inteiros para cozinharem em fogo médio.

Quando os pimentões estiverem levemente murchos, ou seja, cozidos mas não moles, retire os dentes de alho, coloque as azeitonas e as alcaparras, controle o sal pois as alcaparras e a azeitona são já saladas e provavelmente não precisará de mais sal, deixe pegar um pouco de sabor, desligue o fogo e polvilhe a farinha de rosca em cima, a salsinha bem picadinha, mexa bem e sirva.

Bom apetite 🙂

Saiba que os pimentões possuem alto conteúdo de vitamina C, betacaroteno e importantes antioxidantes essenciais para o bem-estar e a prevenção de doenças. Também contêm alto conteúdo de minerais e oligoelementos, potássio em grandes quantidades, magnésio, fósforo e cálcio.

Leia também: POR QUE É IMPORTANTE COMER ALIMENTOS QUE CONTENHAM MAGNÉSIO?

Fonte foto: freeimages.com




Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...