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Nós brasileiros somos chegados a uma pimentinha na comida, por isso a pimenta é um condimento muito popular no Brasil! Hoje vamos falar da pimenta-biquinho, seus benefícios e como fazer a conserva.
Existem diversos tipos de pimentas, algumas mais ardidas e outras menos, mas todas saborosas para quem aprecia um gosto picante na comida.
Uma dessas pimentas, muito apreciada é a pimenta biquinho também conhecida por pimenta-de-cheiro. A pimenta-biquinho, ou pimenta-de-bico como é conhecida em alguns lugares do Brasil, é menos picante, sendo ideal para quem prefere uma pimenta com menos ardência.
Saiba mais sobre a pimenta-biquinho e aprenda uma receita com essa especiaria moderadamente picante.
A pimenta biquinho possui vários benefícios e propriedades saudáveis para o nosso organismo.
Essa pimenta contém betacaroteno, uma substância antioxidante, que auxilia o nosso organismo a absorver melhor as vitaminas A e C, por isso, é um alimento que fortalece o sistema imunológico.
Outras propriedades benéficas que a pimenta-biquinho possui é ser fonte de ferro, cálcio, magnésio, cálcio, sódio e fósforo, minerais indispensáveis para o bom funcionamento do nosso organismo. Além disso, contém as vitaminas B6, C e K1, contribuindo para o controle do açúcar no sangue e para prevenir inflamações.
Além de ser utilizada como condimento, a pimenta-biquinho pode ser usada para fins medicinais, devido à sua propriedade rubefaciente, ou seja, estimula a circulação local e diminui a dor e a inflamação, por isso pode ser aplicada em compressas, emplastros e fricções para aliviar torcicolos, luxações, entre outras dores musculares.
Outro benefício que essa pimenta produz é o de estimular o funcionamento do organismo, acelerando a queima de caloria para a produção de energia. Isto ocorre devido à sua propriedade termogênica.
A pimenta-biquinho difere das outras pimentas pelo seu formato arredondado, que se estreita na ponta, formando um bico. Dessa característica advém seu nome.
Embora o nome científico dessa pimenta seja Capsicum chinese, sua planta é nativa das Américas.
A intensidade do seu sabor é de um picante mais suave, podendo ser usada em várias receitas como: molhos, cozidos, assados, patês, kimchi, entre outros.
Aprenda essa receita de como fazer conserva de pimenta-biquinho para dar um sabor especial aos pratos!
Ingredientes
Modo de preparo
Observação: O recipiente de vidro vai por cima do pano de prato, dentro da panela, esse procedimento é para impedir que o mesmo fique batendo nas laterais da panela e venha a trincar ou quebra.
Ferva a a conserva, por aproximadamente 20 a 25 minutos, tendo o cuidado de não deixar o pano queimar.
Depois disso, escorra a água e deixe o recipiente de vidro esfriar.
Após isso, está pronto! Esse procedimento serve para esterilizar a conserva.
Conserve em geladeira.
Aprenda outras receitas de conservas de pimentas no conteúdo:
Agora, que tem a receita da pimenta-biquinho, pode usar no feijão, na salada, nos refogado de legumes, no pesto, na batata assada, enfim, é só usar a criatividade na cozinha.
Para combinar com os benefícios dessa pimenta, é recomendável utilizar ingredientes saudáveis de origem vegetal, igualmente benéficos, isso irá amplificar as propriedades saudáveis de seus alimentos.
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Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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