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Cada vez mais popular no Brasil, a cranberry (ou oxicoco, como é conhecida em algumas regiões) tem deixado muita gente impressionada com seus incríveis benefícios para o organismo. É capaz de diminuir riscos de doenças cardiovasculares, melhorar a saúde do coração e muito mais.
A cranberry, apenas como observação geral para que possamos entender seus benefícios, é uma fruta muito rica em variadas vitaminas (A, C, E e K), como também em minerais tais quais o zinco, ferro, cálcio, magnésio e potássio. Além disso, possui boas quantidades de fibras. Com tudo isso, é certo afirmar os seguintes benefícios:
A cranberry é capaz de reduzir os riscos de doenças cardiovasculares graças aos seus altos níveis de polifenóis que agem prevenindo o acúmulo de plaquetas e diminuindo a pressão arterial com ações anti-inflamatórias.
Por ter altos níveis de proantocianidinas, a cranberry se mostra muito eficiente na resolução de problemas de infeção no trato urinário. Ajudam a reduzir a permanência de bactérias que causam infecções.
Assim como as proantocianidinas ajudam no trato urinário, auxiliam e beneficiam também a saúde da boca, impedindo a proliferação de bactérias que podem causar mazelas como cáries ou mesmo gengivite.
Por sua composição de elementos, a cranberry é capaz de desacelerar o crescimento de tumores que podem causar câncer de mama, ovários, próstata e especialmente de cólon. Seu consumo diário é incentivado.
Como vimos, as cranberrys são ricas em fibras. Isso significa que é possível obter ótimos benefícios através da ingestão desta fruta para tratar casos de desordem do sistema intestinal, como a constipação.
Por serem ricas em ácido ascórbico (ou vitamina C), a cranberry é uma excelente auxiliar na prevenção do envelhecimento precoce, pois luta contra os radicais livres. Além disso, a alta quantidade de vitamina C presente em uma porção de cranberry é o suficiente para prevenir resfriados e gripes. Esses benefícios são reforçados também pela presença da vitamina E.
Assim, podemos listar seus benefícios da seguinte forma:
Ainda não são todos os mercados que vendem cranberry em sua forma natural no Brasil. Isso ocorre porque a fruta continua a ser importada na maioria dos casos devido à sua difícil adaptação climática para plantio.
Muito comumente será vendida como suco ou mesmo em forma de fruta seca (desidratada). Seus benefícios podem ser obtidos seja comendo a fruta diretamente in natura, desidratada, em suco ou através de seu pó em cápsulas.
Caso opte por adquirir o suco, certifique-se de adquirir a polpa natural sem conservantes ou qualquer outro aditivo. Caso consiga comprar a fruta, é possível preparar um suco simples e fácil que trará todos os benefícios da cranberry:
Ingredientes
Modo de preparo
Embora a cranberry (ou oxicoco) possa trazer diversos benefícios para a saúde, é necessário consumi-la com moderação, pois contém frutose que pode fazer mal em demasia. Assim como tudo na vida.
Além disso, não é recomendado que se substitua tratamentos médicos em curso pela arbitrária ingestão de cranberry sem antes consultar um médico ou profissional de saúde.
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Categorias: Usos e benefícios
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