Índice
A romã (Punica granatum) é uma fruta conhecida milenarmente que além de sua gama de simbolismos e significados, vem sendo valorizada por seus poderes nutricionais e medicinais.
Para conhecer melhor essa fruta e beneficiar-se se de suas preciosas propriedades, este conteúdo apresenta receitas de como fazer o chá e o suco de romã, com o bônus de uma receita de salada com essa fruta.
Confira!
O ingrediente ativo da romã é o ácido elágico. Essa fruta também contém vitaminas A, B5, C e K; é fonte de proteínas, fibras e folato (ácido fólico).
Além disso, contém minerais, como: ferro, fósforo, potássio, zinco e magnésio.
Por isso, a romã tem as seguintes propriedades:
Graças à essas propriedades, a romã traz diversos benefícios para a saúde, como:
Conheça mais sobre os benefícios da romã em:
https://www.greenme.com.br/usos-beneficios/3121-roma-usos-beneficios-comprovados/
Para se obter os benefícios da romã e usufruir de suas propriedades curativas, pode-se utilizar a fruta in natura, em suco, em saladas ou em forma de chá.
O chá geralmente é feito com a casca da romã, que é a parte onde mais se concentra os seus princípios antioxidantes.
Para consumir a romã dessas diversas maneiras, seguem 3 receitas.
Para fazer o chá de romã você pode utilizar, além da casca, as folhas ou as flores da romãzeira.
Ingredientes
Preparo
Dosagem
Tome de 2 a 3 vezes ao dia
Além do chá, também pode-se fazer o suco de romã.
Segue a receita:
Ingredientes
Preparo
Dosagem
Um copo (100 ml) de suco de romã ao dia é o suficiente para usufruir dos benefícios e propriedades da romã.
Veja mais detalhes e dicas sobre os suco de romã em:
https://www.greenme.com.br/receitas-saudaveis/3122-suco-de-roma-receita-7-passos/
Caso queira usufruir do frescor da romã em salada, faça a receita a seguir:
Ingredientes
Preparo
O consumo da romã em excesso pode desencadear efeitos colaterais como:
Caso, pretenda usar o chá da romã para fins medicinais, consulte um médico antes, a fim de averiguar possíveis reações adversas e contraindicações.
O recomendável para tratamento terapêutico é utilizar o romã em infusão, pois in natura esta fruta possui alto teor de alcaloides, que em excesso produz toxicidade.
O uso na forma de chá evita que isso aconteça, já que assim os alcaloides se juntam a outras substâncias chamadas taninos, liberados através da infusão. Dessa maneira, o chá contribui para evitar a toxicidade.
Com todo esse potencial nutricional e curativo não é de se estranhar que na antiguidade essa fruta era considerada símbolo da imortalidade!
Aproveite todas essas receitas e reforce sua saúde e vitalidade com as preciosas propriedades da romã!
Talvez te interesse ler também:
xfComo plantar romã: um miniguia fácil de entender
Cabaça, cuieté ou coité: um fruto que além de medicinal, tem várias utilidades
Como fazer aromatizador de ambiente usando cascas de frutas
Categorias: Saúde e bem-estar
ASSINE NOSSA NEWSLETTER