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Difícil pensar em uma comida sem salsinha, não é mesmo? Além de conferir um agradável sabor às receitas salgadas, a salsa, ou salsinha, é rica em muitos nutrientes. Vamos saber quais são as suas propriedades e como fazer o chá de salsa para a saúde dos rins.
A salsa é rica em ferro e vitamina C, tem ação diurética, é estimulante, emenagoga, vasodilatadora, tonificante e várias outras propriedades benéficas. Essa planta utilizada como condimento na culinária, também, pode ser usada como chá para fins medicinais.
Como tempero, a salsinha combinada com a cebolinha é conhecida como cheiro-verde. No Norte e Nordeste, costuma-se adicionar o coentro ao maço de tempero do cheiro-verde.
Seja como for, a salsa combinada ou não com outras plantas, dá um toque especial à nossa comida e à nossa saúde.
O cheiro-verde dá um show de sabor aos pratos e benefícios para a saúde, fortalecendo o sistema imunológico e protegendo o organismo de doenças e desequilíbrios.
Conheça mais sobre as propriedades saudáveis do cheiro-verde neste conteúdo:
Agora você irá saber mais sobre a salsa e como usufruir de todos os seus benefícios.
A salsa possui várias propriedades medicinais e por isso traz muitos benefícios para o organismo, veja quais são:
A salsa estimula o bom funcionamento dos rins, melhora a circulação e elimina toxinas do organismo.
Consumida como chá, trata infecção urinária, combatendo os micro-organismos que prejudicam a bexiga.
O chá de salsa através da clorofila e de seu poder alcalinizante ajuda a purificar o hálito e melhorar a saúde bucal.
A salsinha estimula o bom funcionamento do aparelho digestivo e diminui a acidez no estômago, prevenindo azia e má-digestão.
Rica em ferro e vitamina C, a salsa auxilia no tratamento da anemia, conferindo mais força e vitalidade para o corpo.
O chá de salsinha pode ser um grande aliado para diminuir dores e cólicas, devido à sua ação antiespasmódica.
A salsa devido conter ácido fólico em sua composição, contribui no controle da homocisteína, que é uma substância que, quando aparece no organismo em grande quantidade, desencadeia doenças cardíacas como enfartes, aterosclerose e derrame.
Por seu poder antioxidante, a salsa protege as células do corpo dos danos oxidativos, prevenindo envelhecimento precoce e doenças degenerativas, como Parkinson e Alzheimer.
Faz parte da composição da salsa, uma substância chamada miristicina, que age ajudando a prevenir e inibir o desenvolvimento de tumores cancerígenos.
O chá de salsa por ser diurético ajuda a combater retenção de líquidos e consequente inchaço e sobrepeso, além de desintoxicar o organismo, ajudando a melhorar o funcionamento dos rins e fígado e, com isso, favorecendo o metabolismo do corpo.
Vale lembrar que a salsinha sozinha não faz milagres, é necessário também uma alimentação saudável e atividade física em conjunto com o uso da salsinha na comida, no suco detox ou como chá.
Existem várias maneiras de se utilizar a salsinha na forma de chá.
Segue as receitas em várias versões para usufruir dos diversos benefícios dessa planta:
Ingredientes:
Preparo:
Ferva a água, tire do fogo e adicione a salsinha, deixando em infusão por 15 ou 20 minutos.
Como tomar:
Beba duas vezes por dia
Agora, seguem outras receitas de chás com a salsa combinada com outras plantas potencializando ainda mais os seus benefícios para a saúde.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Como tomar:
Tome três xícaras ao dia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Observação: A canela é termogênica e ajuda a acelerar o metabolismo, uma boa combinação para quem quer emagrecer.
Essa combinação da salsa com o hibisco auxilia a tratar dois problemas: a retenção de líquidos e a infecção urinária, devido às propriedades diurética e anti-inflamatória dessa bebida.
Ingredientes:
Preparo:
Segundo a nutricionista Tatiana Zanin, em casos de tratamentos, para se obter os efeitos benéficos e terapêuticos do chá de salsa, o mais recomendável é tomar 4 xícaras deste chá por dia, durante 3 semanas.
Esse tratamento ajuda principalmente a desinchar o corpo, em caso de retenção de líquido.
Mesmo sendo o chá de salsinha um remédio natural, que alivia sintomas e previne desequilíbrios orgânicos, ele não substitui os remédios e tratamentos necessários cara cada caso, conforme orientação médica.
Observações: O chá de salsa deve ser consumido fresco, caso contrário oxida e perde suas propriedades curativas.
O recomendável é consumir esse chá durante o dia, pois, ser consumido durante a noite, por ser diurético, irá provocar a necessidade de urinar dificultando o sono.
Em alguns casos o chá de salsinha não deve ser utilizado:
Mulheres grávidas não devem consumir o chá, além de evitar o consumo da salsinha em excesso, como tempero, pois, esta planta provoca movimentos uterinos podendo predispor ao aborto.
Alérgicos aos princípios da salsinha: pessoas alérgicas ao aipo, a cenoura e a erva-doce tendem a ser ser mais sensíveis à salsa devendo, por isso, evitar o seu consumo.
Se já era bom consumir salsa no dia a dia, agora sabendo de todos esses benefícios, ficou melhor ainda!
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