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O sabor peculiar da rúcula faz dessa verdura uma das mais saborosas e capaz de deixar qualquer prato mais interessante. Além de sabor e aroma, a rúcula tem vários benefícios. Ela é rica em vitaminas A, C e K, antioxidantes e minerais.
Podendo ser usada em pratos quentes e frios, a rúcula é bastante versátil na cozinha.
Vamos aprender como aproveitar os benefícios dessa verdura aprendendo 10 receitas com rúcula.
Escolha uma por dia e bom apetite 🙂
Está sem muita criatividade e sem tempo? Uma salada simples com rúcula vai deixá-las bem mais gostosa.
Basta fazer um mix de folhas verdes (rúcula, alface, agrião) e acrescentar tomate fresco ou seco, um queijo branco (muçarela de búfala, ricota e, até mesmo, o minas frescal) e temperar com um pouco de sal, azeite e limão.
Simples, nutritivo e delicioso!
Essa salada é um clássico tropical. A mistura de sabores da rúcula com a manga cai superbem.
Corte a manga de forma longitudinal ou em cubos e misture à rúcula. Se você quiser, pode também acrescentar pepino cortado em rodelas.
Veja o vídeo e se inspire 🙂
Essa receita com ares sofisticados é muito fácil de ser feita. Bastam os seguintes ingredientes:
Para a salada:
Para o molho:
Deu água na boca? Confira no link a seguir a receita completa dessa salada que, além de deliciosa, impressiona qualquer visita!
A receita original de pesto é feita com manjericão. Mas por que não inovar e fazê-lo com a rúcula? É fácil de preparar do mesmo jeito e você vai precisar de:
Ingredientes
O modo de preparo é o mesmo da receita original.
Outras receitas de pesto com rúcula você encontra nesta matéria feita pelo GreenMe:
Essa receita reúne os benefícios e o sabor da batata com a rúcula, ou seja, um casamento que só pode dar certo. Confira AQUI o passo a passo da receita, que é muito fácil de fazer.
Muitos brasileiros não abrem mão de no dia a dia comer arroz. Que tal variar a receita de arroz branco de todo o dia?
Essa receita de arroz verde, assim como a de arroz branco, não tem mistério.
Ingredientes:
Confira o modo de preparo no vídeo a seguir:
Você vai precisar de um liquidificador para fazer essa receita, cujos ingredientes são:
É só bater tudo no liquidificador e pronto!
Confira a seguir o modo de preparo da receita de maionese de alho.
Essa receita leva poucos e ingredientes e é superfácil de fazer.
Ingredientes:
É só colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar bem. O patê precisa ser armazenado na geladeira.
Você pode usar esse patê para comer com brusquetas, torradas ou como molho para batata frita ou chips de legumes.
É seguir a receita clássica de omelete acrescentando a graça da rúcula.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes e, em um tigela, bata os ovos. Acrescente os demais ingredientes e os temperos e bata mais um pouco.
Depois de aquecer o azeite na frigideira, acrescente a mistura, tampe a frigideira e deixe cozinhar até ficar firme.
Com uma espátula, dobre a omelete ao meio e deixe cada lado cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo, para a parte interna ficar bem cozida.
Essa receita é prática, rápida e deliciosa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga sem sal e, antes que ela derreta completamente, acrescente o creme de leite fresco. Deixe reduzir o molho em um terço. Acrescente o sal e o parmesão. Acrescente a massa já cozida e ainda quente ao molho. E, em seguida, a rúcula.
A receita completa está no vídeo abaixo.
Deu água na boca, né? Além de saudáveis, essas receitas são muito fáceis de fazer. Logo, não há desculpa para não comer mais rúcula.
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Categorias: Receitas saudáveis
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