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O Dukkah ou Duqqa é uma mistura de condimentos composta basicamente por nozes, sementes, ervas e especiarias. Essa mistura fica bem parecida com uma farofa, tem origem egípcia e é muito utilizada no Oriente Médio. Nessa região, é muito comum comer o pão pita mergulhado no azeite de oliva e no Dukkah. Vamos aprender mais sobre esse tempero gostoso, exótico e acima de tudo, saudável?!
Este tempero é bastante versátil, pois além de ser utilizado para polvilhar legumes e vegetais, também pode ser o substituto das farinhas na hora de dar aquela crocância aos empanados.
O Dukkah é composto basicamente por avelãs, sementes de gergelim, colorau, coentro, cominho e sal, mas pode variar de acordo com a região e levar também manjericão, hortelã, zaatar, grão de bico e algumas outras sementes como de abóbora ou de girassol.
Apesar de ser mais comum no Egito, essa mistura está se tornando cada vez mais conhecida e utilizada em outros países, como Estados Unidos e Austrália, devido à forte influência libanesa e árabe. Como ela é bem fácil de fazer, vamos aprender nesse artigo três opções de preparo e testar todas elas?!
Como falamos anteriormente, o mais comum é polvilhar o Dukkah no pão com azeite de oliva, mas devido ao fato de ser muito saboroso e aromático, ele vai bem com qualquer tipo de prato salgado. Seja uma salada bem caprichada de folhas ou legumes, patês, iogurtes e até em empanados.
Outra sugestão que deve ficar saborosíssima é a de misturar Dukkah no requeijão cremoso, pasta de ricota, queijo quente ou mesmo com queijos vegetais… Deve ficar uma delícia!
Ficaram curiosos para saber como preparar esse tempero que mais parece uma farofa temperada? Veja agora as três opções para aprender a fazer!
Existem formas diferentes de preparar o Dukkah que variam com a inclusão ou retirada de alguns ingredientes, bem como no modo de preparo. Por isso, separamos três opções para que você possa testar, mas acredito que todas elas serão aprovadas!
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
A receita original está aqui.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
A receita original aqui.
Bom, como vimos, esse tempero é um mix de tudo o que é bom e saudável, por isso, especial. Esperamos que tenham gostado! Nos links abaixo outros temperos interessantes para experimentar!
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Categorias: Receitas saudáveis
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