Muffins de chocolate e laranja: a receita para prepará-los sem manteiga e sem precisar de forminhas individuais porque são feitos e servidos diretamente nas cascas das laranjas. Estes bolinhos macios e saborosos de origem anglo-saxônica, são perfeitos para merenda ou café da manhã.
Sem lactose e zero desperdício, esta receita permite que você use toda a laranja sem jogar nada fora, além de dar um toque de originalidade que vai agradar a todos.
Ingredientes:
- 3 laranjas
- 80 gr de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 12 gr de polpa de laranja
- 130 gr de farinha de trigo
- 1 ovo
- 10 gr de chocolate em pó meio amargo
Como fazer:
- Corte as laranjas ao meio e esprema o suco delas em um espremedor
- Coloque as cascas de laranja na forma para muffin
- Coloque o ovo sem a casca em uma tigela grande e misture-o com o suco da laranja
- Incorpore também o açúcar e depois a farinha, o chocolate e o fermento em pó
- Misture bem com um batedor para dissolver qualquer caroço e
- despeje a mistura nas cascas de laranja enchendo-as por três quartos de sua capacidade
- Asse em forno quente e leve ao forno a 180 graus por cerca de vinte minutos
- Quando assados, retire-os do formo e aguarde esfriar
- Quando os muffins estiverem frios, podem ser servidos.
Talvez te interesse ler também:
KINDER BUENO VEGANO. A RECEITA QUE VOCÊ NÃO PODE PERDER!
10 RECEITAS DE PANQUECAS DOCES E SALGADAS
RECEITA DE BOLO INDIANO VEGANO COM VÁRIAS ESPECIARIAS
Redação greenMe
Um mundo melhor é possível com pequenas grandes ações no dia a dia 🐝 greenMe.com.br é um site de informação sobre meio ambiente e saúde, criado para levar ao grande público, a consciência de que um mundo melhor é possível, através de um comportamento respeitoso com todas as formas de vida.
ASSINE NOSSA NEWSLETTER