9 Receitas de Maionese Vegana


Já pensou em uma maionese saudável com ingredientes funcionais, nutritivos e ricos em antioxidantes, diferente da maionese convencional que leva ovo cru e muito óleo, cheia de gorduras saturadas e colesterol?

Este tipo de maionese nutritiva existe, com a vantagem que que não tem colesterol ruim, é rica em gorduras boas, como as gorduras saturadas de cadeia média, aquelas que são melhores absorvidas pelo fígado.

Neste conteúdo serão ensinadas 9 receitas de maioneses veganas, que não possuem ingredientes de origem animal, portanto não levará ovo e nem leite, somente ingredientes vegetais, por isso é um alimento benéfico para a preservalção da vida animal!

As receitas que vocês verão a seguir são de várias maioneses, que além de agradarem o paladar, agradarão a saúde!

Confiram, experimentem e depois nos contem!

Maionese de castanha de caju

O chef Daniel Francisco de Assis, do projeto Comida Ecológica, ensina a fazer maionese de castanha de caju, fonte abundante de minerais, importantes para o bom funcionamento de nosso organismo.

Assistam ao vídeo do Canal Namu, para aprender como faz e anotem os ingredientes para fazer:

Ingredientes:

  • 2 copos de castanha de caju demolhada por 4 horas
  • 1 copo de água
  • 1 à 2 dentes de alho
  • 1 piada de sal
  • suco de 1 limão

Maionese de leite de soja

Neste vídeo é mostrado como se faz uma maionese com leite de soja, bem simples e fácil!

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de leite de soja em pó sem sabor
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • ½ sumo de limão (opcional)
  • Óleo até dar o ponto

Maionese de inhame

O Vídeo do Canal Presunto Vegetariano apresenta uma maionese bem diferente, tendo como ingrediente principal o inhame, um alimento que fortalece o sistema imunológico!

Ingredientes:

  • 300g de inhame cru picado (ou 1 e 1/2 xícara de inhame cozido)
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Maionese de sementes de girassol

Este Vídeo ensina uma maionese que tem como estrela deste prato as sementes de gergelim, um alimento super nutritivo e com propriedade antioxidante.

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 1 copo americano de água filtrada
  • 1 dente de alho
  • óleo de girassol até dar o ponto de maionese
  • suco de meio limão
  • sal – a gosto
  • pimenta, açafrão e orégano a gosto
  • outros temperos de sua preferência

Maionese de abacate

Este vídeo mostra como a fazer maionese de abacate, rico em gordura boas!

Ingredientes:

Maionese de couve-flor

Paula Lumi ensina neste vídeo a receita de uma maionese bem leve e gostosa feita com de couve-flor.

Ingredientes:

  • 300 gramas de couve-flor cozida (cerca de 3 xícaras ou uma unidade pequena)
  • 1/3 de xícara (de chá) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho pequeno sem o miolo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Maionese de coco verde

Camila Victorino ensina neste vídeo uma receita de maionese bem alcalina e rica em minerais, feita com coco verde!

Ingredientes:

  • 1 xícara de polpa de coco verde
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • meia colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal negro
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 pitada de açafrão da terra

Maionese de farinha de linhaça

Rosi Ruas ensina em seu canal, com este vídeo, a receita de uma maionese feita com farinha de linhaça, rica em fibras, benéficas para a saúde digestiva.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • Suco de 2 Limões
  • 1 xícara (chá) de azeite (extra virgem)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Maionese de levedo de cerveja

Este vídeo ensina a fazer uma maionese bem original feita com levedo de cerveja (levedonese), alimento rico em vitaminas do complexo B.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de levedo de cerveja diluída em 1 xícara de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de levedo de cerveja diluídas em 2 xícara de de azeite ou óleo de girassol
  • sal a gosto
  • suco de meio limão
  • 1 dente de alho

Maionese dá para comer com petiscos, sanduíches, saladas, como acompanhamento de pratos salgados e, com essas receitas, será possível usá-la no dia a dia de forma variada e mais salutar, utilizando maneiras versáteis e práticas de fazê-la, atendendo assim a todos os gostos!

Escolha a tua receita e… bom apetite!

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Deise Aur

Professora, alfabetizadora, formada em História pela Universidade Santa Cecília, tem o blog A Vida nos Fala e escreve para greenMe desde 2017.


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