10 Receitas de Panquecas Doces e Salgadas


Panquecas fazem sucesso em todo lugar. Com várias composições e recheios, a panqueca é um convite à criatividade. Muito além da tradicional massa e mesmo da famosa panqueca americana, existem várias opções para fazer esse prato delicioso. De chocolate, de pão, de batata, de espinafre, e até sem ovo. A diversidade é um convite a experimentar todas elas. Quer conhecer algumas receitas? Confira abaixo!

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PANQUECA DE BANANA

A banana é uma fruta bem versátil e pode render uma deliciosa panqueca. Com:

  • 1 banana
  • 2 ovos
  • canela e aveia

Misturando bem os ingredientes, é possível fazer essa massa diferente. Unte uma frigideira com um pouco de óleo e coloque a panqueca. Vire e pronto!

PANQUECA SEM OVO

Nem todo mundo gosta de ovo, e quase toda receita de panqueca leva esse item. Porém, nem todas. Essa que aparece no vídeo abaixo conta com:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó,
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha e uma pitada de sal.

Misture primeiro os ingredientes secos, depois adicione o restante. Coloque na frigideira untada e vire quando começarem as formar bolhas na massa. Significa que está no ponto! Bom apetite!

PANQUECA DE ESPINAFRE

Aproveite que o espinafre faz muito bem à saúde e o inclua na sua receita de panqueca que vai levar:

  • farinha de trigo
  • leite
  • ovos
  • um pouquinho de sal

O preparo consiste em bater os ingredientes no liquidificador e mandar a massa para a frigideira. Confira aqui a receita completa.

PANQUECA DE PÃO DE QUEIJO

Com:

  • polvilho azedo ou doce
  • azeite
  • ovo
  • sal
  • muçarela

É possível fazer uma autêntica panqueca de pão de queijo. O modo de preparo é simples: misturar os ingredientes e levar a massa para a frigideira, virando para dourar os dois lados. Veja a receita completa aqui.

PANQUECA DE TAPIOCA

Também conhecida como crepioca, a panqueca de tapioca é uma alternativa muito mais saudável do que as tradicionais. Para fazer essa receita, bata bem:

  • 1 ovo
  • adicione 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) de salsinha e sal

Depois de misturar a massa, coloque-a na frigideira untada e vire. Depois recheie com parmesão ralado. Bom apetite!

PANQUECA DE BETERRABA

A beterraba é um ingrediente muito nutritivo e vai bem na panqueca também. Para essa receita:

  • separe 1 xícara de leite desnatado
  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras
  • 1 beterraba picada

Bata tudo no liquidificador, depois acrescente

  • 1 xícara de farinha integral,
  • 1 colher (sopa) de azeite,
  • sal e pimenta a gosto.

Leve a frigideira, deixe formar bolhas na massa e vire. Sirva com queijo ou outro recheio de sua preferência.

PANQUECA DE ARROZ

Sempre sobra um pouquinho de arroz do almoço ou do jantar. Essa sobra pode ser útil para fazer uma deliciosa panqueca. Basta:

  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara e meia (chá) de arroz cozido
  • 1 pitada de sal e de pimenta do reino

Bata os ingredientes no liquidificador, depois adicione 3 colheres (sopa) de polvilho doce ou tapioca, ½ colher de azeite. Bata por 2 minutos. Coloque a massa na frigideira, vire e recheie.

PANQUECA INTEGRAL

A grande diferença dessa panqueca para a tradicional é a substituição da farinha comum pela integral. Isso dá mais qualidade nutricional à panqueca e fica uma delícia. Acompanhe esta receita AQUI e bom apetite!

PANQUECA DE BATATA

Para fazer essa panqueca de batata:

  • separe 200 gramas de batata
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema, ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (café) de sal
  • ½ colher (café) de noz-moscada
  • ½ colher (café) de pimenta moída

Rale a batata, depois misture os demais ingredientes. Em seguida, leve para a frigideira com o azeite, e frite as panquecas dos dois lados.

PANQUECA DE CHOCOLATE

Poucas são as pessoas que não gostam de chocolate. Se panqueca já é boa, imagine com esse adorado ingrediente? Para fazer essa receita, misture:

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres de (sopa) de achocolatado em pó.

Bata tudo no liquidificador, leve a massa à frigideira e vire. Depois dá para rechear com o que preferir.

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Cintia Ferreira

Paulistana formada em Jornalismo pela Universidade de Santo Amaro, tem o blog Mamãe me Cria e escreve para greenMe desde 2017.


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