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Há algum tempo o coco foi elevado ao patamar de super alimento, graças às suas propriedades e versatilidade: além da água, da polpa e do óleo, é possível ainda fazer a farinha de coco, uma opção saudável para substituir a farinha de trigo.
Escolher a farinha de coco ao invés das tradicionais, pode ser uma excelente ideia para quem quer cuidar melhor da saúde, pois além de ser rica em fibras – enquanto a farinha comum tem 3%, a de coco tem 42% – ela contém altas doses de proteína (cerca de 20%) e 8 aminoácidos essenciais, além de nutrientes, como ferro e vitaminas.
A sua utilização regular pode ajudar no controle do colesterol, protegendo o coração de doenças cardiovasculares, auxiliar no bom funcionamento intestinal, prevenir problemas de estômago, como prisão de ventre, além de ter potencial antioxidante e fortalecer o sistema imunológico. É ainda uma boa opção para os diabéticos, pois possui menor índice glicêmico.
Quer aprender como fazer e conhecer algumas receitas que usam farinha de coco?
Confira abaixo.
Quer fazer a farinha de coco em casa? Essa receita do canal SOS Intolerante é bem prática e econômica, pois utiliza os resíduos do leite de coco. A dica principal é pegar os resíduos, cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sem parar para não queimar, e pronto! Para quem quiser uma versão mais fininha da farinha, basta bater no liquidificador. Vale lembrar que o tempo de cozimento vai depender de quantos cocos foram utilizados. Conte sempre 20 minutos para cada coco e bom apetite!
Segundo a autora da receita, na geladeira a farinha dura bastante, uns 6 meses: “a minha já ficou aqui numa boa. Você deve secá-la bem, tirar toda a umidade, aí pode conservar fora da geladeira em um pote bem vedado. Fique atenta para deixar a farinha bem sequinha, se não ela vai mofar rapidamente”, lê-se nos comentários do vídeo abaixo.
Confira o vídeo com a receita:
Dá para preparar uma panqueca saborosa com farinha de coco. Basta misturar 1 ovo, 2 colheres (sopa) de água, 2 colheres (chá) de farinha de coco e 1 pitada de sal. Misture bem os ingredientes, unte uma frigideira, coloque a mistura e vire para dourar os dois lados. Faça em fogo baixo para a panqueca não queimar.
O recheio? Da tua preferência!
Um pãozinho vai muito bem a qualquer hora do dia, ainda mais se for uma versão saudável e nutritiva.
Confira essa receita de pão low carb feita com
Misture tudo no liquidificador ou batedeira, lembrando de deixar o fermento por último, e leve ao forno por 40 ou 45 minutos.
Depois é só saborear! Segue o vídeo:
Pessoas que estão evitando o glúten podem experimentar essa receita porque além de saudável, é deliciosa. Os intolerantes devem ficar mais atentos porque a aveia pode comer traços de glúten.
Para fazer esta receita separe
A castanha do Pará, a quinoa e a aveia são opcionais.
Bata os ingredientes no liquidificador e leve a massa para assar em uma forma untada por 40 minutos.
Confira a receita completa no vídeo:
Uma receita deliciosa que vai agradar até os mais exigente dos paladares.
Para fazer esse bolo, separe
Bata as claras em neve, depois misture os demais itens, com exceção do fermento e das claras. Em seguida, misture as claras e o fermento e leve ao forno por 30 minutos.
Confira a receita completa no vídeo:
Uma receita fit, que pode fazer toda diferença no lanchinho da tarde. O muffin com farinha de coco leva .
Confira o modo de fazer neste vídeo:
A banana também é outro alimento bem nutritivo. Por isso cabe bem em uma receita com farinha de coco. Para fazer esse bolo, separe as bananas, farinha de coco, goma de linhaça, açúcar de coco, óleo de coco e fermento. Dá para colocar ainda damascos e nozes.
Misture os ingredientes secos, depois os líquidos e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Uma delícia! Confira!
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Categorias: Receitas saudáveis
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