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Existem pessoas que são alérgicas ou intolerantes à lactose (o açúcar presente no leite e seus derivados) e outras que simplesmente optaram por não consumir ingredientes de origem animal. E como estas pessoas fazem para resistirem a um bom chocolate?
Esse problema acabou, pois, existem alternativas de comer chocolate sem leite e outros derivados de origem animal, como manteiga e ovo e, ainda, muito mais saudáveis, sendo alternativas, também, para outros tipos de restrições alimentares como pessoas diabéticas, em regime de emagrecimento ou outros problemas de saúde.
Na verdade, o chocolate amargo (mais de 70% de cacau), deveria ser, a priori, vegano. Mas nem sempre é fácil achar chocolates industrializados, mesmo sendo o do tipo amargo, que não contenha traços de leite (lactose) e ou que sejam veganos (sem produtos de origem animal).
Portante, neste conteúdo veremos receitas fáceis de 4 tipos de chocolates, para nos deliciarmos quando bem quisermos.
São receitas fáceis, práticas e caso não se tenha algum dos ingredientes, é possível substitui-lo por outro.
Só será necessário ir para a cozinha e colocar as receitas em prática, o resultado será comer um chocolate caseiro e nutritivo, além do mais, sem aromatizantes, conservantes e corantes.
Não será preciso derreter barras prontas de chocolates e só haverá necessidade de alguns ingredientes básicos.
Receitas de Chocolates Veganos que serão ensinadas:
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Todas as receitas em vídeo, que seguem abaixo, são do Canal Pensando ao Contrário e quem as ensina é a Camila Victorino.
Neste vídeo é ensinado a receita de chocolate caseiro com apenas três ingredientes!
Este chocolate será feito com:
Leia também: ALFARROBA, O CHOCOLATE SAUDÁVEL! BENEFÍCIOS E USOS
Neste vídeo é ensinado como fazer chocolate branco com manteiga de cacau e castanha de caju triturada.
Esta receita não leva açúcar e é feita com xarope de cana ou estévia, um adoçante saudável, usado por diabéticos.
Esse chocolate branco caseiro é mais natural e se faz com poucos ingredientes.
Se não for fácil encontrar a manteiga de cacau e a castanha de caju crua no local que vive, a dica é comprar estes produtos pela Internet.
Esta receita de chocolate branco é bem eclética, pode ser consumida por veganos, intolerantes à lactose, diabéticos, pessoas que estão em dieta de emagrecimento.
É uma receita fit (alimento saudável e natural), que pode ser incrementada com adição de outros ingredientes nutritivos e saborosos como as frutas cristalizadas por exemplo.
Este outro vídeo apresenta uma receita de trufa. Sim, não é um sonho! Uma deliciosa trufa, sem precisar utilizar creme de leite ou leite condensado e nem derreter barra de chocolate!
E a pergunta que não quer calar? O que será necessário, afinal?
E a resposta é:
A receita é super simples, confira no vídeo! E, ainda, sai mais em conta e rende mais, do que comprar trufas prontas!
Praticidade Total! Dá uma olhada!
Este vídeo mostra a receita de brigadeiro saudável, sem gordura saturada e dietético, pois não vai açúcar nos ingredientes. Não é utilizado leite condensado e não vai ao fogo.
Este brigadeiro, se não utilizar o chocolate granulado sem lactose, é praticamente um alimento crudívoro (feito com ingredientes crús) e é uma ótima opção para quem consome alimentação viva (raw-food).
O ingrediente principal do brigadeiro é a tâmara do tipo medjool, um alimento muito benéfico para o nosso organismo.
A tâmara do tipo medjool pode ser encontrada em empórios, zonas cerealistas e loja de alimentos naturais, tanto físicas quanto na Internet.
Essa tâmara é excelente como ingrediente substitutivo do leite condensado, mesmo que seja vegano. Pode-se utilizar outro tipo de tâmara, mas a melhor é a do tipo medjool, devido ao seu sabor e sua consistência, deixando o brigadeiro com um gosto muito parecido com o que é feito utilizando leite condensado.
Esse brigadeiro é ideal para veganos, crudíveganos e intolerantes à lactose, mas é uma boa pedida para todos as pessoas, por ser um alimento altamente funcional!
Observação: caso tenha dificuldade de fazer o brigadeiro com a tâmara, existem duas possíveis substituições:
Tanto a batata-doce como a banana nanica têm que ser utilizadas bem amassadas, até virar uma massa coesa e firme.
Agora, é bem provável que deu água na boca e uma vontade imensa de colocar em prática estas receitas, não é?
Faz e, depois, nos conta! Pode ser?
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Categorias: Receitas saudáveis
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