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A Culinária árabe é muito abrangente e se estende por várias culturas e povos do Mundo Árabe, tais como:
Para conhecer o lado vegano da Culinária Árabe, confiram os seguintes tópicos:
Desde a Antiguidade, os povos de origem árabe, têm como base, na maior parte de sua alimentação, os ingredientes vegetais:
Saiba porque a Culinária Árabe, com base rica em alimentos vegetais, é tão apreciada e os benefícios que nos traz:
A culinária árabe tem muitas opções veganas, com muitos tipos de vegetais, leguminosas e grãos, utilizados de várias formas e em várias receitas, como veremos neste conteúdo.
Comumente, os pratos da culinária árabe são preparados e temperados com azeite e ervas, de forma moderada.
A gastronomia árabe, na maioria dos pratos à base de vegetais, possui baixos níveis gordura, pouco sal e óleo, contribuindo para um corpo saudável, livre de colesterol ruim e doenças cardiovasculares.
A Culinária Árabe constituída de alimentos vegetais, faz várias combinações em suas receitas, com possibilidades de substituições e misturas de ingredientes.
Pode-se dar como exemplo o Homus, patê de grão de bico, que pode ser utilizado em saladas, como o tabule, em sanduíches com o pão sírio e como acompanhamento do Babaganoush (um tipo de purê ou patê de berinjela com tahine.
Em geral, os pratos têm a adição ou são acompanhados de frutas secas e oleaginosas como as castanhas, nozes e pistache, que são fontes incríveis de ômega 3, um ácido-graxo considerado uma gordura benéfica para o nosso cérebro e coração.
A culinária Árabe com alimentos vegetais, possui uma gama de ingredientes e refeições saudáveis para uma alimentação balanceada, como, por exemplo, o tabule, que contém a mistura de diversos tipos de vegetais em um só prato.
ESFIRRA ABERTA
Aprenda neste vídeo, do canal Tá na mesa Vegg, receita de esfirra vegana, com dois tipos de recheios: couve-flor e espinafre.
FALAFEL
Neste vídeo, Nana Monteiro ensina, em seu canal, o Falafel (Bolinho árabe assado de grão de bico ) / naturalmente, Vegano e sem glúten.
COALHADA SECA VERSÃO VEGANA
No canal Programa em Forma, o chef Fausto Rangel, neste vídeo, ensina e explica direitinho como fazer a coalhada seca versão vegana, com tofu e castanha de caju, confiram!
CHANCLICHE
Neste vídeo do canal Rede Viva, Judith Luup do Vegtube, ensina a fazer Chancliche (queijo árabe), em versão vegana, com amêndoas e tofu, uma delícia!
QUIBE ASSADO VEGANO
Este outro vídeo do Canal Tá na mesa Vegg, mostra como fazer Quibe árabe assado vegano, tendo como base a berinjela, fica muito gostoso!
TAHINE
Aprenda a fazer com este vídeo do canal Árvore da Vida Brasil, apresentado por Claudia Coe, uma receita super simples de Tahine (molho de gergelim).
Esta receita árabe foi desenvolvida pela cozinha do Tree of Life do Brasil ( Árvore da Vida) segundo os métodos de Alimentação Viva Vegana do Dr. Gabriel Cousens.
HOMUS E BABAGANOUSH
Paula Lumi, do canal Presunto vegetariano ensina, neste vídeo, a fazer,de forma simples e rápida o Homus (pasta de grão-de-bico com Tahine) e Babaganoush (Pasta de Beingela assada, direto no fogo, e amassada misturada com Tahine).
Quer mais receitas da Culinária Árabe, na versão vegana? Entre no site Veggie & Tal, tem muuuuiiiitaaaa receita para fazer uma ceia árabe!
A alimentação Vegana, além de beneficiar e preservar a vida dos animais, que são sacrificados e maltratados todos os dias para servirem de alimento para quem consome carne e produtos de origem animal, também se adapta à qualquer tipo de culinária, com substitutivos vegetais, ricos em nutrientes, saudáveis e versáteis.
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Categorias: Receitas saudáveis
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