Receitas Árabes: Esfirra, Falafel, Homus e muitos mais


A Culinária árabe é muito abrangente e se estende por várias culturas e povos do Mundo Árabe, tais como:

  • Arábia Sáudita
  • Iraque
  • Marrocos
  • Egito
  • Líbano
  • Síria Turquia
  • Paquistão
  • Irã e outros

Para conhecer o lado vegano da Culinária Árabe, confiram os seguintes tópicos:

Alimentos da Culinária Árabe

Desde a Antiguidade, os povos de origem árabe, têm como base, na maior parte de sua alimentação, os ingredientes vegetais:

  • tâmara
  • damasco
  • figo
  • uva
  • amêndoa
  • pistache
  • grão de bico
  • gergelim
  • trigo
  • tremoço
  • cevada
  • semolina
  • arroz
  • lentilha
  • folha de uva
  • azeitona preta
  • berinjela
  • verduras,como as usadas no tabule (salada árabe)
  • condimentos, como o zátar (tempero árabe composto por manjerona, tomilho, hortelã e sálvia)
  • especiarias e ervas variadas, como a menta, pimenta árabe, hortelã e o tomilho
  • café árabe feito sem coar o pó

Benefícios da Culinária Árabe, à base de vegetais

Saiba porque a Culinária Árabe, com base rica em alimentos vegetais, é tão apreciada e os benefícios que nos traz:

Comida colorida e natural

A culinária árabe tem muitas opções veganas, com muitos tipos de vegetais, leguminosas e grãos, utilizados de várias formas e em várias receitas, como veremos neste conteúdo.

Refeições com poucas calorias

Comumente, os pratos da culinária árabe são preparados e temperados com azeite e ervas, de forma moderada.

A gastronomia árabe, na maioria dos pratos à base de vegetais, possui baixos níveis gordura, pouco sal e óleo, contribuindo para um corpo saudável, livre de colesterol ruim e doenças cardiovasculares.

Receitas Versáteis

A Culinária Árabe constituída de alimentos vegetais, faz várias combinações em suas receitas, com possibilidades de substituições e misturas de ingredientes.

Pode-se dar como exemplo o Homus, patê de grão de bico, que pode ser utilizado em saladas, como o tabule, em sanduíches com o pão sírio e como acompanhamento do Babaganoush (um tipo de purê ou patê de berinjela com tahine.

Ingredientes ricos em nutrientes e antioxidantes

Em geral, os pratos têm a adição ou são acompanhados de frutas secas e oleaginosas como as castanhas, nozes e pistache, que são fontes incríveis de ômega 3, um ácido-graxo considerado uma gordura benéfica para o nosso cérebro e coração.

A culinária Árabe com alimentos vegetais, possui uma gama de ingredientes e refeições saudáveis para uma alimentação balanceada, como, por exemplo, o tabule, que contém a mistura de diversos tipos de vegetais em um só prato.

Receitas Árabes Veganas, em vídeos

ESFIRRA ABERTA

Aprenda neste vídeo, do canal Tá na mesa Vegg, receita de esfirra vegana, com dois tipos de recheios: couve-flor e espinafre.

FALAFEL

Neste vídeo, Nana Monteiro ensina, em seu canal, o Falafel (Bolinho árabe assado de grão de bico ) / naturalmente, Vegano e sem glúten.

COALHADA SECA VERSÃO VEGANA

No canal Programa em Forma, o chef Fausto Rangel, neste vídeo, ensina e explica direitinho como fazer a coalhada seca versão vegana, com tofu e castanha de caju, confiram!

CHANCLICHE

Neste vídeo do canal Rede Viva, Judith Luup do Vegtube, ensina a fazer Chancliche (queijo árabe), em versão vegana, com amêndoas e tofu, uma delícia!

QUIBE ASSADO VEGANO

Este outro vídeo do Canal Tá na mesa Vegg, mostra como fazer Quibe árabe assado vegano, tendo como base a berinjela, fica muito gostoso!

TAHINE

Aprenda a fazer com este vídeo do canal Árvore da Vida Brasil, apresentado por Claudia Coe, uma receita super simples de Tahine (molho de gergelim).

Esta receita árabe foi desenvolvida pela cozinha do Tree of Life do Brasil ( Árvore da Vida) segundo os métodos de Alimentação Viva Vegana do Dr. Gabriel Cousens.

HOMUS E BABAGANOUSH

Paula Lumi, do canal Presunto vegetariano ensina, neste vídeo, a fazer,de forma simples e rápida o Homus (pasta de grão-de-bico com Tahine) e Babaganoush (Pasta de Beingela assada, direto no fogo, e amassada misturada com Tahine).

Quer mais receitas da Culinária Árabe, na versão vegana? Entre no site Veggie & Tal, tem muuuuiiiitaaaa receita para fazer uma ceia árabe!

O Veganismo é bem eclético e criativo

A alimentação Vegana, além de beneficiar e preservar a vida dos animais, que são sacrificados e maltratados todos os dias para servirem de alimento para quem consome carne e produtos de origem animal, também se adapta à qualquer tipo de culinária, com substitutivos vegetais, ricos em nutrientes, saudáveis e versáteis.

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Deise Aur

Professora, alfabetizadora, formada em História pela Universidade Santa Cecília, tem o blog A Vida nos Fala e escreve para greenMe desde 2017.


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