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Abaixo o Desperdício de Alimentos! Em torno de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos são desperdiçados, por ano, no mundo inteiro.Segundo a ONU-Organização das Nações Unidas, o Brasil é o quarto maior produtor de alimentos do mundo e, ao mesmo tempo, está entre os dez países que mais desperdiçam alimentos. Arroz e feijão estão em nossas meses todos os dias. Hoje veremos como reutilizá-los quando sobram, com receitas deliciosas e veganas!
O desperdício de alimentos ocorre desde a produção deles até a sua utilização pelo consumidor.
As etapas que envolvem esse desperdício são as seguintes:
É de suma importância a conscientização e a educação para a produção e o consumo consciente dos alimentos, com o manuseio e a utilização deles de forma sustentável, evitando o desperdício.
No caso do consumidor, a forma de se fazer isso é reaproveitando as sobras, dessa forma, deixa-se de jogar alimentos no lixo.
O desperdício de comida é uma afronta à fome existente no mundo e aos recursos naturais que, por serem utilizados de forma abusiva e desequilibrada, se encontram em várias partes do mundo em situação de escassez, como, por exemplo, a água.
A desde sua utilização na agricultura até no uso doméstico pelo consumidor, na preparação do alimento.
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E na questão da comida, os alimentos que mais são usados em nossa alimentação são o arroz e o feijão, por isso, neste conteúdo vamos saber como reaproveitá-los, os transformando em pratos veganos deliciosos!
Serão ensinadas as seguintes receitas para reaproveitar sobras do arroz e feijão:
O que precisamos saber antes de colocar as receitas em prática:
Agora, confiram cada receita e aproveitem, cada sobra de alimento, pois, a mágica acontecerá e resto de comida se transformará em refeições saudáveis e saborosas!
Vamos então aprender estas receitas, para o consumo consciente dos alimentos:
Ingredientes:
Observações: Pode adicionar 1 colher de chá de fermento em pó para deixar a massa mais aerada (leve). Nesta receita, e nas outras deste conteúdo que utilizam o arroz como ingrediente principal, pode-se utilizar qualquer tipo de arroz, fica bom do mesmo jeito, dependendo daquele que tiver sobrando na geladeira.
Veja a receita completa no vídeo abaixo do Canal Jornada Vegana:
Esse vídeo ensina como fazer um bolinho de arroz, sem ovo ou leite, ou seja, vegano. E para ficar mais saudável, ele não é frito e, sim, assado no forno.Receita rapida e fácil de fazer, boa para aqueles dias de correria ou para o preparo de uma merenda breve e leve.
Esta receita é bem saudável e colorida, cheia de legumes para incrementar as sobras de arroz! Excelente para aqueles dias que necessita-se de uma refeição salgada, mas leve e de digestão fácil.Uma comida nutritiva e gostosa, boa para dias quentes.
Este vídeo ensina como fazer um prato típico boliviano, em versão vegana, utilizando sobra de arroz.
Ingredientes:
Receita para a hora de lanchar, um fast-food caseiro e saudável!
O hambúrguer vegano é uma opção gostosa e prática podendo ser servido acompanhado com saladas ou fazendo parte das refeições.
Observação: Para fazer o hambúrguer pode-se usar qualquer tipo de feijão, sobra da refeição.
Esta receita é fácil para servir como jantar leve ou em dias mais fresquinhos ou frios.
Esta receita é de umbife 100% vegetal, super simples, fácil e barato de fazer!A receita além de ótima para o reaproveitamento das sobras de feijão, é uma boa pedida para aqueles que estão estão passando pela transição da alimentação à base de carne para a vegana. Devido ao condicionamento, de vários anos, ao paladar do sabor da carne, tem pessoas que sentem muitas dificuldade nesta mudança de hábito.
Essa receita pode ajudar nesta adaptação, pois, o bife de feijão fica na consistência, textura e sabor do bife de origem animal e, ainda, é mais gostoso, saudável e leve! Confira:
Neste Vídeo Ana Magalhães, ensina a fazer um delicioso Feijão Tropeiro, somente com ingredientes vegetais.
Este vídeo comprova que quem consome alimentação vegana, não passa vontade e, pode comer de tudo e mais um pouco, com ingredientes saborosos e nutritivos, que substituem os produtos de origem animal.
Ingredientes:
Sejamos abundantes com nossas atitudes, pois a NATUREZA, já é conosco!
Todas estas receitas demonstram que é possível o uso e consumo consciente e inteligente dos alimentos.Isso depende de nossa receptividade, sensibilidade, percepção, compreensão, boa vontade e escolhas.
Com atitudes amorosas, como reaproveitar os alimentos e praticar o Veganismo, contribuiremos e preservarmos a abundância que há na Natureza.
Viveremos em harmonia, com toda a biodiversidade existente em nosso planeta!
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Categorias: Receitas saudáveis
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