Pizza para Todos – Receitas Fáceis e Versáteis para Fazer em Casa


Há quem diga que tudo começou com os egípcios, há seis mil anos. Outros, creditam aos gregos essa descoberta culinária. No entanto, o que ninguém pode negar é que foram os italianos mesmo que disseminaram e alavancaram o prestígio dela, da pizza.

De consistência crocante, massa característica e mil e uma possibilidades de sabores, ela faz a alegria de quem quer um prato rápido e gostoso. No entanto, são poucos os que se arriscam a fazer a pizza em casa.

Que tal arriscar?

Confira abaixo cinco receitas fáceis e deliciosas para impressionar a família e amigos no fim de semana.

MASSA BÁSICA

Para quem não gosta muito de fugir do tradicional, essa é a receita perfeita. A pizza, que leva, basicamente, farinha de trigo, fermento biológico, sal, açúcar, azeite e água, rende de 5 a 6 discos.

O grande segredo da pizza é saber trabalhar bem a massa, para ela ficar naquela consistência que todos amam. Confiram no vídeo abaixo a receita do Buffet Brasile.

PIZZA VEGETARIANA

Tem sim como comer uma pizza bem gostosa e vegetariana! Seguindo a tendência do pessoal (que está cada vez mais reduzindo o consumo de carne! Ainda bem!).

Weder Silva diz que essa pizza é tão profissional  de boa, que dá até para ganhar dinheiro com ela. Vamos lá!

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

Também dá para fazer uma pizza deliciosa de liquidificador. Todos os ingredientes são batidos e o fermento usado é químico, não biológico.

A receita do Canal Ana Maria Brogui rende 1 pizza.

No recheio ela coloca queijo, tomate, azeitonas, molho de tomate e orégano.

PIZZA DE FRIGIDEIRA

Farinha de trigo, ovo, leite, manteiga derretida, sal e fermento em pó são o suficiente para fazer essa pizza de frigideira.

Lembre-se sempre de usar uma panela antiaderente e use um pouco de água quando jogar a massa para garantir um melhor cozimento.

O recheio é opcional, mas fica bem com queijo, molho de tomate e orégano.

SUPER SAUDÁVEL

Quer uma receita saudável de verdade? Faça essa pizza! A base dela é couve-flor.

Ela leva farinha de arroz, flocos de aveia (pode ser amaranto ou quinoa), linhaça, suco de meio limão, orégano e uma pitada de sal.

A pizza não contém glúten, nem lactose, leva queijo vegano e abobrinha também.

Fica muito colorida e deliciosa!

RECHEIOS PARA PIZZA

A pizza é um prato tão versátil que combina com praticamente tudo. Que tal, então, deixar um pouco as carnes de lado – tendo em vista que as vermelhas e processadas são comprovadamente cancerígenas, segundo relatório da Organização Mundial de Saúde (OMS) – e investir em outros ingredientes?

Existem vários tipos de pizza que não levam carne na composição:

Pizza Mozzarella – Com queijo muçarela, tomate, orégano e azeitonas pretas;

Pizza Margherita – Com molho de tomate, queijo muçarela e manjericão;

Pizza Quatro queijos – Com molho de tomate (opcional), queijos variados e azeitonas pretas (opcional);

Pizza Pomodoro – Com tomate, muçarela, alho, parmesão ralado e azeitonas pretas.

Pizza Aliche – Com tomate e Anchovas;

Pizza de Alho – Com alho, claro, e azeite;

Pizza Hortolana – Pizza feita só de verduras grelhadas, pode conter cebola, berinjela, abobrinha, tomates. Dá para acrescentar ainda milho e rúcula, entre outros vegetais da tua preferência;

O QUE NÃO PODE FALTAR NA PIZZA

Embora muitos pensem que pizza tem que ter molho de tomate e muçarela, obrigatoriamente, a verdade é que esses itens podem ser dispensados, a depender do gosto de cada um.

Agora o que não pode faltar mesmo é o bom e velho orégano, que dá todo sabor diferenciado e característico do prato, e também o azeite de oliva.

Então, não se esqueça desses ingredientes quando for fazer a sua receita e…Boa pizza!

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Cintia Ferreira

Paulistana formada em Jornalismo pela Universidade de Santo Amaro, tem o blog Mamãe me Cria e escreve para greenMe desde 2017.


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