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Não tem jeito, brasileiro adora maionese e a coloca até na pizza. E se a maionese for caseira então…com alho e outras especiarias que todos nós amamos?! Bom demais, porque nosso povo adora tudo bemmmm temperadinho! Que tal tentar fazer maionese em casa usando os teus ingredientes preferidos?
O único problema da maionese caseira é que ela deve ser consumida no mesmo dia, preferivelmente, porque, não contendo conservante, seu prazo de validade é mesmo bem curto (2 ou 3 dias na geladeira, no máximo), sem falar no risco da salmonela (por isso atenção à procedência dos ovos usados).
Mas, se você tem um almoço, uma festa, um jantar com amigos, vale a pena fazer a maionese em casa porque o resultado é mesmo muito bom. E não é difícil. Veja abaixo 7 opções de receita, escolha a tua, e bom apetite!
Para quem adora aquela famosa maionese verde, mas não sabe nem por onde começar, a dica é investir nessa receita. Uma das alternativas é utilizar ovo cru na composição, mas nem todo mundo gosta de usar esse ingrediente assim. Por isso, é possível fazer essa maionese, sem precisar recorrer ao ovo cru. O resultado é bem parecido. Quer ver só? É só conferir o vídeo aqui abaixo!
A maionese simples não tem grandes segredos, o ovo e o óleo são as maiores estrelas da receita. Mas o tempero pode fazer toda a diferença. Por isso capriche na hora de temperar! Para isso siga essa dica do Canal da Carol Mencaroni. Fica uma delícia!
Outra opção de maionese sem ovo cru é utilizar 3 ovos cozidos, meia xícara (chá) de óleo, ¼ de xícara (chá) de vinagre, meia colher (chá) de sal. Pode acrescentar salsinha, cebola, e outros temperos. Bata os ingredientes no liquidificador. Depois é só levar à geladeira e servir com pães, torradas e o que mais sua imaginação permitir.
Dá para fazer maionese caseira com leite, sem utilizar ovos. Para isso separe meio litro de leite, 1 pitada de sal, 2 colheres de mostarda, 2 dentes de alho, suco de 1 limão e óleo. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do óleo, que deve ser acrescentado aos poucos, até que a maionese fique no ponto. Essa maionese pode ser guardada na geladeira por cerca de 1 semana. Confira o modo de fazer no vídeo abaixo:
A dica do Canal do Fábio Dantas não poderia ser mais simples. Para fazer essa maionese caseira, separe meia colher (chá) de sal, 1 colher de limão, 2 ovos e meio litro de óleo. Bata os ovos, o sal e o limão no liquidificador e vá acrescentando o óleo aos poucos, até adquirir a consistência de maionese. Muito simples e deliciosa! Confira:
A batata é tão versátil que dá até para fazer maionese. Essa receita é típica do sul e é muito fácil de fazer. Basta cozinhar algumas batatas com 2 ovos cozidos por cerca de meia hora. Amasse as batatas, reserva-as e coloque-as na geladeira. Bata os 2 ovos cozidos no liquidificador, e cubra-os com azeite. Adicione essa mistura às batatas e mexa até conseguir consistência. Tempere com sal, pimentão e outros temperos de preferência. Depois é só deixar na geladeira e se deliciar!
Para os veganos também existem boas opções de maionese caseira. Essa dica é do Canal Presunto Vegetariano. Para fazê-la, bata no liquidificador 1 xícara (chá) de óleo de soja, 1 dente de alho (sem o miolo), 1 colher (sopa) de vinagre branco e sal a gosto. Vá acrescentando o óleo aos poucos até a maionese ficar no ponto. Muito bom!
Agora que você tem tantas opções de receita, mãos à massa e mostre teu dotes culinários aos amigos mais queridos! Use a imaginação e coloque os teus temperos preferidos. Praticamente todas as especiarias (pimenta-do-reino, pimenta-rosa, orégano, ervas finas…) tudo fica bom na maionese! Bom apetite!
Categorias: Receitas saudáveis
Publicado em 31/12/2020 às 10:11 pm [+]
A melhor e mais saudável receita de maionese que já tive conhecimento – com ovos cozidos, picados. Fica afastado o perigo de se contrair SALMONELA, se utilizar gemas de ovos cruas !!!
Carlos Chagas
Publicado em 02/01/2021 às 11:51 am [+]
XD <3