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Sabendo dos seus incríveis benefícios, a gente vive procurando um jeito de usar a cúrcuma no dia a dia e, pensando nisso, encontramos esta receita de limonada com esta especiaria.
O bom dessa limonada é que o sabor da cúrcuma, que não é sempre do agrado de todo mundo por conta daquele travinho amargo que tem, fica bem interessante com a mistura de melado com limão fresquinho.
A grande dica é encontrar limão-cravo, rosa ou galego que são os mais rústicos, antigos, saborosos mas, claro que um bom siciliano, aromático demais, também vai fazer bom efeito.
Já para adoçar – melado ou mel são os ideais, sendo bom variar o uso dependendo do dia. Melado é mais encorpado, mais forte de sabor, lembrando um dia de sol no meio do mato; e o mel, mais suave em todos os sentidos, nos lembra sempre a brisa fresca em dia de praia.
Cada qual com suas preferências – tem quem goste e use a stevia e até o alcaçuz ou açúcar mascavo, para adoçar saudavelmente. E tem quem não adoce, e pronto!
Mas, não abuse da dose diária de cúrcuma pois, no excesso essa especiaria pode provocar mal estar de estômago em algumas pessoas e, o excesso de curcumina é tão prejudicial quanto a sua falta.
Portanto, não ultrapasse a dose de 1 colher de sopa de cúrcuma ao dia, ok?
Ingredientes:
Modo de fazer:
Bata tudo junto no liquidificador e adoce, a gosto, com melado ou mel, stevia, açúcar mascavo ou alcaçuz.
A cúrcuma ou melhor, o seu princípio ativo, a curcumina, tem as seguintes propriedades importantes para a nossa saúde:
A cúrcuma é um santo remédio. São muitos os estudos que comprovam os seus benefícios.
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Categorias: Receitas saudáveis
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