Bolo de cenoura: 10 Receitas para todos os gostos


Quem resiste a um bolo de cenoura com um cafezinho no café da manhã ou no lanche da tarde? Acho que ninguém, porque é um bolo realmente delicioso!

Por isso mesmo, vamos ensinar 10 receitas de bolo de cenoura para agradar a todos os gostos. Desde aquela receita mais tradicional, que lembra o bolo da casa da avó, até aquela para quem não quer sair da dieta.

Além disso, o principal ingrediente desse bolo é a cenoura, alimento rico em vitamina C, beta-caroteno e em antioxidantes.

Bolo de cenoura original (fofinho de liquificador)

Ingredientes

  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.

Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa na forma. Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere esfriar e desenforme.

Você pode, ao invés de usar 1 xícara de óleo, usar meia de óleo e meia de água. Dá supercerto e fica mais saudável.

bolo cenoura simples

Bolo de cenoura com leite

Ingredientes

3 cenouras médias

2 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara de leite fresco

1 xícara de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga para untar a forma

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, acrescente a farinha de trigo e o fermento

Despeje a massa na forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180° (forno médio).

Nesta receita, também vale a mesma dica da receita anterior. Pode usar meia xícara de óleo e meia de leite.

Bolo de cenoura com chocolate

bolo cenoura chocolate

Ingredientes

Massa

3 cenouras picadas

3 ovos

1 xícara de óleo de soja

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar mascavo

1 colher de fermento químico em pó

Cobertura

1 colher de manteiga

1⁄2 xícara de leite

5 colheres de chocolate amargo em pó

4 colheres de açúcar mascavo

Modo de preparo

Massa

Coloque os ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha e por último o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° em uma forma untada. Depois de assado o bolo, cubra-o com a cobertura de chocolate.

Cobertura

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar

Uma outra dica é usar gotas de chocolate amargo dentro da massa antes de assar.

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

 

Ingredientes

3 cenouras médias

½ xícara de chá de óleo vegetal

3 ovos

1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo

3 xícaras de chá de amido de milho

1 xícara de chá de farinha de mandioca

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180°.

Bata no liquidificador as cenouras cortadas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Despeje em uma tigela e acrescente o amido de milho, a farinha de mandioca e o fermento. Misture tudo vigorosamente até que a massa incorpore. Disponha a massa na assadeira e leve ao forno por 30/40 minutos até dourar.

Bolo de cenoura com laranja

O bolo do canal Tá Na Mesa Vegg dá super ceto, por icnrivel que pareça cresce sem ovo, sem leite, sem nada de origem animal.

Anote os ingredientes e assista ao vídeo com todas as dicas:

Ingredientes para fazer a massa

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

3/4 de xícara de açúcar demerara

1 pitada de sal

2 cenouras médias

1/4 xícara de óleo de milho

3/4 de xícara de suco de laranja

1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes para fazer a cobertura

100 gr chocolate vegano

1/2 xícara de leite de castanha

Bolo de cenoura vegano e sem glúten

Esse bolo leva farinhas de linhaça, de aveia e fécula de batata para dar leveza à massa. Anote os ingredientes e confira todas as dicas no vídeo do Plantte.

Ingredientes

330 gr de cenoura

160 gr de açúcar cristal

1/4 de xícara de óleo vegetal

1/4 de xícara d’água

2 colheres de chá de vinagre de maçã

2 colheres de sopa de farinha de linhaça

1/4 de colher de chá de sal

Modo de fazer

Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador e acrescente os ingredientes secos abaixo:

240 gr de farinha de aveia

50 gr de fécula de batata

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Bolo de cenoura com coco

Ingredientes

Massa

2 cenouras médias descascadas

1 xícara de óleo de soja

4 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de coco ralado

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

8 colheres de chocolate em pó

3 colheres de água

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo, o coco e os ovos por cerca de 5 minutos. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e acrescente as duas xícaras de farinha e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.

Unte uma forma e leve a massa para assar. O forno deve estar pré-aquecido na temperatura de 180 graus.

O bolo demora cerca de 45 min para assar.

Espere esfriar um pouco e faça a cobertura.

Misture todos os ingredientes em uma panela e coloque-a em fogo baixo até ficar a cobertura ficar “encorpada”. Depois é só espalhar sobre o bolo assado.

Bolo de cenoura que emagrece

Bolo de cenoura que emagrece é possível? Pois é isso o que propõe o Dr. Dayan Siebra (médico e master coach).

Anote os ingredientes e veja o vídeo com todas as suas dicas. Um bolo pra comer sem peso na consciência!

Ingredientes para a massa

02 cenouras raladas

02 colheres de sopa de fermento biológico

02 colheres de óleo de côco

1/2 xícara de mel de abelha orgânico

03 ovos caipira

02 e 1/2 xícaras de farinha de aveia

Modo de fazer

Bate os líquidos na batedeira por 02 minutos, depois acrescenta a farinha e por último misture o fermento e leve ao forno. Depois de pronto, coloque a cobertura. Assista tudo no vídeo.

Ingredients para a a cobertura

01 xic de leite de castanha

1/2 xic de mel de abelha

04 colheres de cacau em pó.

01 colher de manteiga ghee

Levar ao fogo por 15 minutos, mexendo até engrossar.

Bolo de cenoura com amêndoas

fonte e foto: ricettedellanonna

Ingredientes

300 gramas de farinha de trigo

100 gramas de amêndoas sem pele

150 gramas de açúcar mascavo

250 gramas de cenoura

3 ovos

100 ml de óleo vegetal

gotas de baunilha

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de fazer

Lavar e ralar finamente as cenouras, ou, se você preferir fazer mais rapidamente, pique-as usando um mixer. No liquidificador ou mixer bata as amêndoas, moendo-as até que vire uma farinha.

Para evitar que o bolo fique demasiadamente líquido, passe as cenouras raladas por uma peneira esmagando-as antes de colocá-las na massa: para retirada do excesso de água.

Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso.

Aos poucos, adicione todos os outros ingredientes. Começando pelas cenouras e o óleo, em seguida, continue com a farinha, a farinha de amêndoas, a baunilha batendo tudo vigorosamente e acrescente por último o fermento em pó peneirado.

Misture tudo muito bem e leve a massa em uma assadeira de cerca de 22 centímetros untada om manteiga e enfarinhada.

Asse em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Espere esfriar antes de desenformar e servir.

Bolo de cenoura vegano simples

Com ingredientes simples que você tem em casa.

Ingredientes

400gr de cenoura picada

1 e 1/2 xícara de açúcar

1 xícara de água

1/2 xícara de óleo vegetal

1 pitada de sal

2 colheres de chá de vinagre de maçã

Modo de fazer

Bata no liquidificador os ingredientes acima e depois de bem batidos, misture a massa com os ingredientes secos abaixo:

3 xícaras de farinha de trigo

1/2 colher de sopa de fermento em pó

1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

A receita é do Pantte. Assista ao vídeo para ver o resultado incrível:

Não tem motivo para você não fazer qualquer uma dessas receitas para o lanche de hoje, não é mesmo? Escolha aquela que mais agradou você e aproveite todos os benefícios da cenoura e o prazer que esse bolo proporciona!

VEJA AQUI OUTRAS RECEITAS DE BOLO

Talvez te interesse ler também:

A MELHOR RECEITA DE BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR

SUPER BOLO INTEGRAL DE BANANA: RECEITA SAUDÁVEL

BOLO VEGANO: RECEITA PARA TODOS OS GOSTOS

BOLO INDIANO VEGANO COM VÁRIAS ESPECIARIAS




Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...