Índice
Quem resiste a um bolo de cenoura com um cafezinho no café da manhã ou no lanche da tarde? Acho que ninguém, porque é um bolo realmente delicioso!
Por isso mesmo, vamos ensinar 10 receitas de bolo de cenoura para agradar a todos os gostos. Desde aquela receita mais tradicional, que lembra o bolo da casa da avó, até aquela para quem não quer sair da dieta.
Além disso, o principal ingrediente desse bolo é a cenoura, alimento rico em vitamina C, beta-caroteno e em antioxidantes.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa na forma. Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere esfriar e desenforme.
Você pode, ao invés de usar 1 xícara de óleo, usar meia de óleo e meia de água. Dá supercerto e fica mais saudável.
3 cenouras médias
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de leite fresco
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, acrescente a farinha de trigo e o fermento
Despeje a massa na forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180° (forno médio).
Nesta receita, também vale a mesma dica da receita anterior. Pode usar meia xícara de óleo e meia de leite.
Massa
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara de óleo de soja
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de fermento químico em pó
Cobertura
1 colher de manteiga
1⁄2 xícara de leite
5 colheres de chocolate amargo em pó
4 colheres de açúcar mascavo
Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha e por último o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° em uma forma untada. Depois de assado o bolo, cubra-o com a cobertura de chocolate.
Cobertura
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar
Uma outra dica é usar gotas de chocolate amargo dentro da massa antes de assar.
3 cenouras médias
½ xícara de chá de óleo vegetal
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
3 xícaras de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 colher de sopa de fermento em pó
Pré-aqueça o forno em 180°.
Bata no liquidificador as cenouras cortadas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Despeje em uma tigela e acrescente o amido de milho, a farinha de mandioca e o fermento. Misture tudo vigorosamente até que a massa incorpore. Disponha a massa na assadeira e leve ao forno por 30/40 minutos até dourar.
O bolo do canal Tá Na Mesa Vegg dá super ceto, por icnrivel que pareça cresce sem ovo, sem leite, sem nada de origem animal.
Anote os ingredientes e assista ao vídeo com todas as dicas:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar demerara
1 pitada de sal
2 cenouras médias
1/4 xícara de óleo de milho
3/4 de xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento químico
100 gr chocolate vegano
1/2 xícara de leite de castanha
Esse bolo leva farinhas de linhaça, de aveia e fécula de batata para dar leveza à massa. Anote os ingredientes e confira todas as dicas no vídeo do Plantte.
330 gr de cenoura
160 gr de açúcar cristal
1/4 de xícara de óleo vegetal
1/4 de xícara d’água
2 colheres de chá de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1/4 de colher de chá de sal
Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador e acrescente os ingredientes secos abaixo:
240 gr de farinha de aveia
50 gr de fécula de batata
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Massa
2 cenouras médias descascadas
1 xícara de óleo de soja
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
8 colheres de chocolate em pó
3 colheres de água
1 caixinha de creme de leite
Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo, o coco e os ovos por cerca de 5 minutos. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e acrescente as duas xícaras de farinha e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma e leve a massa para assar. O forno deve estar pré-aquecido na temperatura de 180 graus.
O bolo demora cerca de 45 min para assar.
Espere esfriar um pouco e faça a cobertura.
Misture todos os ingredientes em uma panela e coloque-a em fogo baixo até ficar a cobertura ficar “encorpada”. Depois é só espalhar sobre o bolo assado.
Bolo de cenoura que emagrece é possível? Pois é isso o que propõe o Dr. Dayan Siebra (médico e master coach).
Anote os ingredientes e veja o vídeo com todas as suas dicas. Um bolo pra comer sem peso na consciência!
02 cenouras raladas
02 colheres de sopa de fermento biológico
02 colheres de óleo de côco
1/2 xícara de mel de abelha orgânico
03 ovos caipira
02 e 1/2 xícaras de farinha de aveia
Bate os líquidos na batedeira por 02 minutos, depois acrescenta a farinha e por último misture o fermento e leve ao forno. Depois de pronto, coloque a cobertura. Assista tudo no vídeo.
Ingredients para a a cobertura
01 xic de leite de castanha
1/2 xic de mel de abelha
04 colheres de cacau em pó.
01 colher de manteiga ghee
Levar ao fogo por 15 minutos, mexendo até engrossar.
fonte e foto: ricettedellanonna
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de amêndoas sem pele
150 gramas de açúcar mascavo
250 gramas de cenoura
3 ovos
100 ml de óleo vegetal
gotas de baunilha
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Lavar e ralar finamente as cenouras, ou, se você preferir fazer mais rapidamente, pique-as usando um mixer. No liquidificador ou mixer bata as amêndoas, moendo-as até que vire uma farinha.
Para evitar que o bolo fique demasiadamente líquido, passe as cenouras raladas por uma peneira esmagando-as antes de colocá-las na massa: para retirada do excesso de água.
Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até obter um creme espumoso.
Aos poucos, adicione todos os outros ingredientes. Começando pelas cenouras e o óleo, em seguida, continue com a farinha, a farinha de amêndoas, a baunilha batendo tudo vigorosamente e acrescente por último o fermento em pó peneirado.
Misture tudo muito bem e leve a massa em uma assadeira de cerca de 22 centímetros untada om manteiga e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Espere esfriar antes de desenformar e servir.
Com ingredientes simples que você tem em casa.
400gr de cenoura picada
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo vegetal
1 pitada de sal
2 colheres de chá de vinagre de maçã
Bata no liquidificador os ingredientes acima e depois de bem batidos, misture a massa com os ingredientes secos abaixo:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
A receita é do Pantte. Assista ao vídeo para ver o resultado incrível:
Não tem motivo para você não fazer qualquer uma dessas receitas para o lanche de hoje, não é mesmo? Escolha aquela que mais agradou você e aproveite todos os benefícios da cenoura e o prazer que esse bolo proporciona!
VEJA AQUI OUTRAS RECEITAS DE BOLO
Talvez te interesse ler também:
A MELHOR RECEITA DE BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR
SUPER BOLO INTEGRAL DE BANANA: RECEITA SAUDÁVEL
BOLO VEGANO: RECEITA PARA TODOS OS GOSTOS
BOLO INDIANO VEGANO COM VÁRIAS ESPECIARIAS
Categorias: Receitas saudáveis
ASSINE NOSSA NEWSLETTER