Petisco de quiabo: sem baba, fácil e saboroso. Experimente essa receita!


Muita gente gosta de quiabo mas não sabe prepará-lo com receio de que ele fique com aquela baba desagradável.

Quer aprender uma receita fácil que, além de saborosa, deixa o quiabo sequinho?

O quiabo é um alimento típico brasileiro. Nessa época em que estamos protegidos em casa sem realizar muito gasto calórico, esse vegetal pode ser um grande aliado, visto que ele é pobre em calorias, rico em fibras e ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue.

O consumo de quiabo traz enormes benefícios:

  1. Ajuda a emagrecer: tem poucas calorias, é rico  em fibras e aumenta a sensação de saciedade;
  2. Controla os níveis de açúcar no sangue: tem baixo teor de carboidratos e alta presença de fibras;
  3. Melhora o trânsito intestinal: tem elevada presença de fibras;
  4. Ajuda a controlar os níveis de colesterol: tem fibras solúveis, que diminuem a absorção de gorduras no intestino;
  5. Reduz o estresse: é rico em magnésio;
  6. Previne anemias: tem ácido fólico;
  7. Mantém a saúde dos ossos: é rico em cálcio.

Existem algumas estratégias para evitar que o quiabo forme aquela baba desagradável, mas elas costumam ser trabalhosas, evitando que muitas pessoas preparem esse alimento saboroso e rico em nutrientes.

É possível, sim, preparar quiabo de uma forma rápida, fácil e saborosa sem que ele forme essa substância gosmenta.

Receita de petisco de quiabo

Ingredientes:

  • Quiabo
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

Corte a parte de cima do quiabo (aquela que parece uma tampinha).

Depois, corte cada quiabo ao meio, de modo longitudinal.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e disponha os quiabos com a parte de dentro (da semente) para baixo.

Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Não acumule os quiabos dentro da frigideira. Cada quiabo deve ter espaço suficiente para estar em contato com a frigideira.

Assim que a parte do meio (a que tem as sementes) for grelhada (cerca de 2 minutos), vire o quiabo e grelhe a outra face.

Se sentir necessidade, regue a frigideira com mais um pouco de azeite.

Pronto! A receita é tão fácil que parece brincadeira. Basicamente, é só grelhar cada face do quiabo em uma frigideira.

Você pode inovar a receita experimentando outros temperos. Mas só com azeite, sal e pimenta já é uma delícia! Experimente!

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Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


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