Muita gente gosta de quiabo mas não sabe prepará-lo com receio de que ele fique com aquela baba desagradável.
Quer aprender uma receita fácil que, além de saborosa, deixa o quiabo sequinho?
O quiabo é um alimento típico brasileiro. Nessa época em que estamos protegidos em casa sem realizar muito gasto calórico, esse vegetal pode ser um grande aliado, visto que ele é pobre em calorias, rico em fibras e ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue.
O consumo de quiabo traz enormes benefícios:
Existem algumas estratégias para evitar que o quiabo forme aquela baba desagradável, mas elas costumam ser trabalhosas, evitando que muitas pessoas preparem esse alimento saboroso e rico em nutrientes.
É possível, sim, preparar quiabo de uma forma rápida, fácil e saborosa sem que ele forme essa substância gosmenta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a parte de cima do quiabo (aquela que parece uma tampinha).
Depois, corte cada quiabo ao meio, de modo longitudinal.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e disponha os quiabos com a parte de dentro (da semente) para baixo.
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Não acumule os quiabos dentro da frigideira. Cada quiabo deve ter espaço suficiente para estar em contato com a frigideira.
Assim que a parte do meio (a que tem as sementes) for grelhada (cerca de 2 minutos), vire o quiabo e grelhe a outra face.
Se sentir necessidade, regue a frigideira com mais um pouco de azeite.
Pronto! A receita é tão fácil que parece brincadeira. Basicamente, é só grelhar cada face do quiabo em uma frigideira.
Você pode inovar a receita experimentando outros temperos. Mas só com azeite, sal e pimenta já é uma delícia! Experimente!
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Categorias: Receitas saudáveis
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