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Quem é que não ama comida italiana? Aqui nós já demos a receita de nhoque de batata com todas as dicas e truques para ficarem deliciosas com gosto de batata (e não de farinha) e aqui daremos a receita de nhoque quase 100% de abóbora, com só um pouquinho de farinha de trigo. Vejamos:
1 kg de abóbora japonesa (a japonesa é a melhor!)
Aproximadamente 200 gr de farinha de trigo peneirada (vai depender do quão cozido resultou a abóbora)
Sal a gosto
* Lave bem e depois corte a abóbora em pedaços médios-finos e longitudinais, retire suas sementes e em um tabuleiro leve ao forno para assar (a 200° por aproximadamente de 10 a 20 minutos, vai depender da espessura da abóbora).
* Descasque e passe a abóbora pelo espremedor de batata
* Junte o sal e a farinha de trigo peneirada por cima da abóbora espremida, aos poucos e até dar a liga de enrolar
* Faça rolinhos (cobrinhas) e corte-os em pedaços, nhoque, jogando sempre um pouco de farinha por cima para não grudarem uns pedaços nos outros
* Leve os nhoques para cozinharem em água fervente e levemente salgada até o ponto em que flutuem e venham à superfície.
Nhoques de abóbora ficam bons temperados com:
Abóbora combina demais com alecrim. Basta derreter em uma frigideira aproximadamente 100 gr de manteiga e adicionar algumas agulhas de alecrim. Pode colocar alho picado também se gostar, bem como pimenta-do-reino em pó, queijo parmesão ralado e sal a gosto.
Jogue o nhoque bem escorrido na frigideira e misture-o bem para temperar.
Veja aqui 5 receitas de molho de tomate para temperar teu nhoque com molho de tomate caseiro.
Também pode ficar bom com pesto de rúcula e com pesto original, genovese. Veja receitas no link abaixo e bom apetite!
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Categorias: Receitas saudáveis
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