Receita de Nhoque de abóbora: rápida e fácil


Quem é que não ama comida italiana? Aqui nós já demos a receita de nhoque de batata com todas as dicas e truques para ficarem deliciosas com gosto de batata (e não de farinha) e aqui daremos a receita de nhoque quase 100% de abóbora, com só um pouquinho de farinha de trigo. Vejamos:

Nhoque de abóbora

Ingredientes:

1 kg de abóbora japonesa (a japonesa é a melhor!)

Aproximadamente 200 gr de farinha de trigo peneirada (vai depender do quão cozido resultou a abóbora)

Sal a gosto

Modo de fazer:

* Lave bem e depois corte a abóbora em pedaços médios-finos e longitudinais, retire suas sementes e em um tabuleiro leve ao forno para assar (a 200° por aproximadamente de 10 a 20 minutos, vai depender da espessura da abóbora).

* Descasque e passe a abóbora pelo espremedor de batata

* Junte o sal e a farinha de trigo peneirada por cima da abóbora espremida, aos poucos e até dar a liga de enrolar

* Faça rolinhos (cobrinhas) e corte-os em pedaços, nhoque, jogando sempre um pouco de farinha por cima para não grudarem uns pedaços nos outros

* Leve os nhoques para cozinharem em água fervente e levemente salgada até o ponto em que flutuem e venham à superfície.

Molhos:

Nhoques de abóbora ficam bons temperados com:

* Manteiga e alecrim

Abóbora combina demais com alecrim. Basta derreter em uma frigideira aproximadamente 100 gr de manteiga e adicionar algumas agulhas de alecrim. Pode colocar alho picado também se gostar, bem como pimenta-do-reino em pó, queijo parmesão ralado e sal a gosto.

Jogue o nhoque bem escorrido na frigideira e misture-o bem para temperar.

* Molho de tomate

Veja aqui 5 receitas de molho de tomate para temperar teu nhoque com molho de tomate caseiro.

* Pesto

Também pode ficar bom com pesto de rúcula e com pesto original, genovese. Veja receitas no link abaixo e bom apetite!

Leia aqui: PESTO: A RECEITA ORIGINAL E 6 VARIANTES

Veja outras receitas saudáveis e dicas de culinária:

ERVAS, ESPECIARIAS E TEMPEROS: O QUE COMBINA COM O QUÊ

IDEIAS PARA COZINHAR ABOBRINHA: RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS

BERINJELA À PARMEGIANA: A VERDADEIRA ITALIANA!




Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...