Maçãs caramelizadas: a receita fácil, natural e PERFEITA


É muito difícil se deparar com alguém que não goste de maçã. Mais difícil ainda é não gostar de maçãs caramelizadas. Um doce agradável para crianças e adultos, acompanha diversas gerações e continua fazendo sucesso com o passar dos anos. Ideal para comemorar o Halloween (ou “dia das bruxas” como é conhecido no Brasil), as maçãs caramelizadas são muito fáceis de fazer. Hoje veremos sobre maçãs caramelizadas, a receita fácil, natural e perfeita.

Como escolher a maçã ideal para caramelizá-la

Antes de começar a caramelizar as maçãs e se fartar com tanta gostosura, é necessário primeiro escolher a maçã ideal. Nesta escolha, é importante se atentar a alguns detalhes muito simples, mas que farão toda a diferença no final. A maçã ideal para caramelizar é:

* Orgânica, ou seja, não passou por processos cheios de toxinas e pesticidas;

* Tem a textura e casca mais crocante, por isso a maçã-gala deve ser evitada, uma vez que sua maciez não combinará com o aspecto crocante do caramelho.

* Preferencialmente vermelha, evitando assim as maçãs verdes que combinam com outras sobremesas.

Dentre os itens acima, podemos afirmar que o mais importante é que a maçã seja mais orgânica quanto possível, ou seja, não tenha agrotóxicos. Isso vale para qualquer alimento e aqui frisamos bem esta exigência.

Leia também: 5 DICAS PARA ELIMINAR O AGROTÓXICO DAS FRUTAS E VERDURAS

Ingredientes para maçãs caramelizadas

Estando com as maçãs ideais em mãos, você vai precisar dos seguintes ingredientes para caramelizá-las:

*1 xícara de açúcar mascavo orgânico

*1 xícara de creme de leite orgânico

*¾ de xícara de xarope de milho não transgênico

*½ xícara de manteiga orgânica ou vegana

*1 colher de chá de extrato de baunilha

*Palitinhos de madeira estilo picolé

*As maçãs orgânicas previamente escolhidas

*Algumas folhas de papel-manteiga

Modo de preparo do caramelo

1. Bata o açúcar mascavo, o creme de leite, o xarope de milho e a manteiga em uma panela com o fogo ainda desligado, até que a mistura esteja uniforme

2. Em seguida, coloque a panela em fogo médio até levantar fervura, mexendo por 8 minutos até que o caldo comece a engrossar

3. Para saber se a mistura está no ponto certo, pegue uma colher da mistura e jogo em um copo de água fria. Se virar uma bolinha sólida mas com certa elasticidade, então está no ponto ideal. Se estiver mole, continue mexendo por mais 1 ou 2 minutos

4. Ao se perceber que o ponto da mistura está correto, adicione o extrato de baunilha, mexa bem por 20 segundos e desligue o fogo, deixando a mistura esfriar enquanto você prepara as maçãs com os palitos

Preparando as maçãs

1. Com as maçãs bem limpas, retire os talos de cada uma, a parte que em geral tem o pequeno galho

2. Com uma faca, faça uma incisão da parte onde foi retirado o talo até o meio da maçã, de forma gentil para não cortá-la toda

3. Coloque então o palito de picolé no buraco feito com a faca

4. Você pode tanto mergulhar as maçãs diretamente na panela com caramelo quanto utilizar uma colher para derramar o caramelo sobre elas (por cima da panela);

5. Com o caramelo nas maçãs, coloque-as sobre o papel-manteiga para descansar e endurecer.

Neste momento elas já estão praticamente prontas. Basta esperar cerca de 5 minutos antes de degustar as deliciosas maças caramelizadas. É importante que este breve tempo de espera seja respeitado para evitar possíveis queimaduras com o caramelo que gruda na pele e machuca. Há ainda quem goste de levar à geladeira para uma experiência refrescante.

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Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


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