Bolo de coco: receita rápida, saudável e gostosa


Que tal começar a semana fazendo um bolo saboroso e saudável?

Você vai se animar ainda mais a fazer esta receita de bolo de coco deliciosa porque ela é muito fácil de fazer. É só colocar os ingredientes no liquidificador e pronto!

Para ficar mais saudável o seu bolo, você pode trocar o açúcar branco refinado pelo açúcar mascavo ou demerara e o leite de coco industrializado pelo leite de coco caseiro. Aprenda a fazer leite de coco caseiro no link abaixo:

Leia mais: LEITE DE COCO: TANTAS PROPRIEDADES E USOS

Confira:

Ingredientes

3 ovos

2 xícaras de açúcar

1 vidro de leite de coco

2 xícaras de farinha de trigo

50 g de manteiga derretida

1 colher (sopa) fermento em pó

100 g de coco ralado

Modo de preparo

1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.

2. Coloque no liquidificador todos os outros ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.

3. Misture essa massa, com o auxílio de uma colher, à farinha e ao fermento.

4. Unte uma forma e leve a massa para assar em forno médio por cerca de 30 a 40 minutos (a depender do forno).

5. Se quiser, faça uma calda de coco para colocar em cima do bolo utilizando leite de coco (1 xícara de chá), açúcar (1 e 1/2 colher), coco ralado (2 colheres) e cravo-da-índia a gosto. Leve os ingredientes ao fogo para engrossar e coloque a calda sobre o bolo pronto.

Especialmente indicado para você:

A MELHOR RECEITA DE BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR

LEITES VEGETAIS: 7 ALTERNATIVAS AO LEITE DE VACA

BOLO VIVO DE PRESTÍGIO: RECEITA ESPECIAL

Fonte: receitadevovo




Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...