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Você ama nhoque de batata? Eu também! E aquele nhoque feito em casa realmente não tem nada a ver com o nhoque comprado, pois são poucos os que têm realmente gosto de batata. A maioria é pura farinha.
Esta receita é da italianíssima Zia Assunta, a tia do meu marido. Para falar a verdade é meio trabalhosa, mas vale a pena porque o sabor é excepcional, de dar inveja a qualquer italiano.
Vamos lá:
* Batatas
* 1 ovo
* Sal a gosto
* Farinha de trigo a olho (melhor se for de sêmola, mas custa mais)
* Calcule 2 batatas médias para cada pessoa que for comer
* Cozinhe as batatas em água fervendo e retire-as assim que o garfo entrar na batata. Se a batata ficar muito cozida, o nhoque não vai ficar bom porque vai precisar de muita farinha para dar o ponto de enrolar. Então fique de olho no ponto de cozimento da batata, ok?
* Assim que as batatas estiverem cozidas, retire-as imediatamente da água e descasque-as com o cuidado, claro, de não se queimar.
* Em uma tigela, esprema as batatas no espremedor de batatas para fazer a massa.
* Coloque as batatas espremidas e abra um buraco no meio delas, coloque sal a gosto e um ovo (apenas um ovo, independentemente da quantidade de batatas) e um pouco, tipo duas colheres de sopa, de farinha.
* Amasse as batatas com as mãos e vá colocando farinha devagar e até dar o ponto de enrolar. Não precisa ficar duro, faça a um ponto médio: nem mole, nem duro.
* Enrole a massa como uma cobra e corte-a em pedaços de 1 cm mais ou menos. Faça em cada nhoque uma leve pressão sobre ele ou com o garfo ou com o dedo polegar.
* Espalhe sempre farinha por cima dos nhoques já enrolados para que não grudem enquanto enrola o resto da massa.
1. Para o nhoque ficar bom, ele deve ter gosto de batata e não de farinha de trigo, certo? Por isso, a dica acima do cozimento da batata é importante.
2. A quantidade de farinha por exemplo, indicativamente, é para cada quilo de batata, 200 gr de farinha. Mas isso claro vai depender do ponto que chegou a tua batata e isso depende também do tipo de batata, além do cozimento, mas a questão que quero deixar claro é a de usar o menos farinha possível.
3. O nhoque enrolado deve ser cozido imediatamente ainda que não venha a ser comido na hora. Portanto, cozinhe o nhoque e reserve se for comer mais tarde ou cozinhe e tempere com o molho de tua preferência (de tomate é o clássico) e sirva.
Coloque água para ferver com uma pitada grande de sal grosso e quando a água estiver fervendo, jogue os nhoques, poucos de cada vez para que não embolem um no outro. Assim que os nhoques subirem à beira da àgua e boiarem, estão cozidos. Retire-os.
Tempere com o molho da tua preferência e sirva. Com o molho de tomate fica melhor pois é mais leve sendo um nhoque já bastante substancioso. Veja aqui uma receita de molho de tomate caseiro.
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Categorias: Receitas saudáveis
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