A melhor receita de bolo de fubá de liquidificador


Bolo de fubá é uma iguaria brasileira, fácil de fazer, saudável, leva pouco trigo e por isso tem pouco glúten. Fazer o bolo de fubá de liquidificador requer realmente 15 minutos. Para acompanhar um chá de camomila, de amora branca, um chá verde… com esse leve friozinho que promete, não tem nada melhor. Então vamos à receita:

Coloque no liquidificador os ingredientes na sequência abaixo:

  • 1/2 copo americano de óleo vegetal (girassol, coco…)
  • 1 copo americano de leite orgânico
  • 3 ovos
  • 2 copos americanos de açúcar demerara
  • 2 copos americanos de fubá
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Bata bem primeiramente os ingredientes acima. Desligue o liquidificador e coloque:

  • 1 colher de fermento em pó, peneirado para não formar bolinha

Bata levemente a massa com o fermento. Desligue o liquidificador e acrescente:

  • 2 colheres de sopa de erva-doce (as sementes)

Bata tudo levemente novamente e leve a massa para assar em uma forma de buraco untada com óleo e farinha no forno médio-alto pré-aquecido a 160-180° por 45 minutos. Não abra antes dos 35 minutos. Coloque o palito de dente e se sair seco retire o bolo do forno e esper esfriar para desenformar.

O meu ficou assim:

bolo fuba daia

Muito bom com uma leve casquinha de açúcar por causa do demerara.

Bom apetite!

Talvez te interesse ler também:

RECEITAS DE BOLO DE LIMÃO: SIMPLES E GOSTOSAS

BOLO DE FUBÁ COM LARANJA – UMA DELÍCIA DA NOSSA TERRA

BOLO VIVO DE PRESTÍGIO: RECEITA ESPECIAL




Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...