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Para aqueles que adoram cocada e doces de coco, mas que têm dificuldade de encontrar cocadas sem leite (principalmente condensado) nas ruas. Então, para não ficar sem estas delícias, decidimos descobrir novas formas de fazer este doce maravilhoso!
Sabem, a receita original da cocada é vegana e não leva muita coisa, ela foi criada por escravos na África, que trabalhavam com cana e coco, então eles tinham ingredientes de sobra pra inventar delícias maravilhosas, entre elas, a cocada, que acabou virando um doce muito tradicional no Brasil, principalmente em Julho, na época das festas juninas.
Dá pra encontrar cocada branca, preta, com amendoim, gengibre, gergelim, laranja… e tantos outros diversos sabores!
Bom, agora chega de histórias e teorias e vamos colocar as mãos na massa!
Ingredientes
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexa com frequência, até o açúcar derreter.
Quando derreter, deixe a mistura em fogo baixo, sem mexer, até que se forme uma calda densa e quase transparente (aproximadamente 30 minutos)
Quando a mistura atingir a consistência necessária, adicione o coco e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando para que a mistura não grude na panela. Até que a cocada ganhe uma consistência mais densa e comece a desgrudar da panela (de forma semelhante ao brigadeiro).
Tire a panela do fogo e coloque a mistura em um prato untado com margarina. Depois de frio, leve à geladeira.
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Ingredientes
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexa com frequência, até o açúcar derreter.
Quando derreter, deixe a mistura em fogo baixo, sem mexer, até que se forme uma calda densa e quase transparente (aproximadamente 30 minutos).
Quando a mistura atingir a consistência necessária, adicione o coco, 7 cravos-da-índia e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando para que a mistura não grude na panela e até que a cocada ganhe uma consistência mais densa e comece a desgrudar da panela (de forma semelhante ao brigadeiro).
Tire a panela do fogo e coloque a mistura em um pote na geladeira. Espere esfriar e deguste!
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Ingredientes
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, o leite de coco e o leite vegano, leve ao fogo baixo, mexa com frequência, até o açúcar derreter.
Quando derreter, deixe a mistura em fogo baixo, sem mexer, até que se forme uma calda densa e quase transparente (aproximadamente 30 minutos)
Quando a mistura atingir a consistência necessária, adicione o coco e o leite condensado de soja, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando para que a mistura não grude na panela. Até que a cocada ganhe uma consistência mais densa e comece a desgrudar da panela (de forma semelhante ao brigadeiro).
Tire a panela do fogo e coloque a mistura em um pote na geladeira e aproveite!!
Ingredientes
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e o leite de coco e o leite vegano, leve ao fogo baixo, mexa com frequência até o açúcar derreter.
Quando derreter, deixe a mistura em fogo baixo, sem mexer, até que se forme uma calda densa e quase transparente (aproximadamente 30 minutos)
Quando a mistura atingir a consistência necessária, adicione o coco, o leite condensado de soja e as paçocas, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando para que a mistura não grude na panela. Até que a cocada ganhe uma consistência mais densa e comece a desgrudar da panela (de forma semelhante ao brigadeiro).
Tire a panela do fogo e coloque a mistura em um pote na geladeira e aproveite!!
Ingredientes
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e tampe. Espere até a pressão começar e baixe o fogo. Deixe por mais 15 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair da panela para poder abri-la.
Coloque em uma travessa, deixe esfriar e desfrute.
Ingredientes
Modo de fazer
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexa com frequência, até virar uma mistura densa (aproximadamente 15 minutos).
Tire do fogo, guarde e espere esfriar! Prontinho!
A cocada pode ser decorada com as sementes do maracujá.
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Ingredientes
Modo de fazer
Misture a água, óleo vegetal, acrescente o açúcar mascavo, amido e a farinha de trigo integral, por ultimo o coco ralado. Misture e amasse bem até ficar uma massa consistente, caso necessário coloque mais farinha de trigo integral.
Quando a massa estiver pronta, faça bolinhas com as mãos, achate-as e coloque na forma untada com óleo vegetal. Asse em forno alto por aproximadamente 25 minutos, até dar uma dourada.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar em fogo médio, mexa com frequência, até o açúcar derreter e caramelizar.
Quando derreter, adicione o coco, a água e o gengibre. Deixe a mistura em fogo baixo, sem mexer, até que se forme uma calda densa e quase transparente, parecida com a consistência do brigadeiro (aproximadamente 15 minutos).
Tire a panela do fogo e coloque a mistura em um pote na geladeira e desfrute!
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Ingredientes
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo em fogo médio, mexa com frequência, até o açúcar derreter e caramelizar.
Quando derreter, adicione o coco, a água, o gengibre, os cravos e a canela. Deixe a mistura em fogo baixo, sem mexer, até que se forme uma calda densa e quase transparente, parecida com a consistência do brigadeiro (aproximadamente 15 minutos).
Tire a panela do fogo e coloque a mistura em um pote na geladeira e desfrute!
Ingredientes
Modo de fazer
Em uma panela misture o açúcar e a água.
Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer até a calda atingir o ponto de fio, 20 minutos aproximadamente.
Quando atingir o ponto de fio, adicione o coco e misture apenas para envolver com a calda, sem mexer. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio e sem mexer.
Coloque a cocada com a calda em um prato e deixe descansar por uns 5 minutos.
Depois faça as cocadas utilizando uma colher e as coloque em uma forma untada.
Deixe as cocadas secarem em temperatura ambiente até endurecerem.
Espero que aproveitem as receitas e mandem ver na cozinha!
Fontes:
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Categorias: Receitas saudáveis
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