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Barrar o pão, a bolacha, a torrada, com abacate fica uma delícia. Pode ser assim, puro mesmo, ou cortado em fatia fininha (que é para não ultrapassar aquele limite das 100 g de abacate ao dia) ou, pode ser batendo o abacate com o creme com algum temperinho como salsinha, cebolinha, tomate cortadinho. Enfim, a criatividade a mil vai te ajudar a ter sempre manteiga de abacate para o café da manhã, o lanche e até o jantarzinho leve. E com a vantagem, enorme, de que a manteiga do abacate é muito mais saudável do que qualquer das outras conhecidas (manteiga, cremes, margarina então, nem se fale).
Salada de abacate
Pegue um abacatão, daqueles bonitos, cremosos só de olhar, abra ao meio, tire o caroço (e guarde para fazer tratamentos de beleza ou até comer raladinho temperado só com limão e sal, é muito bom). Corte o abacate em fatias grossas e estas, em cubinhos – ou se preferir, em fatias fininhas, tipo meia lua, que também vão combinar bem com os outros ingredientes. Junte suas folhas preferidas – alface, rúcula, radiche, azeitonas, milho, cenoura, abobrinha – cortadinhas em cubinhos fica melhor. Tempere com azeite de oliva e suco de limão ou laranja, fica divino.
O guacamole tradicional que eu conheço leva o abacate esmagado com garfo, misturado com suco de limão, sal e pimenta, alho e cebola picados e, com certeza, a pimenta malagueta, ou cayena, como for do seu gosto. Ponha esse creme já temperado e misturado, numa tigela forrada de folhas de alface inteiras (quem gosta poderá retirar sua porção de guacamole recolhendo uma folha de alface, como uma trouxa) e enfeite com fatias de ovo cozido, duro.
Abacate recheado com legumes crus
Abra as metades de abacate, ou do avocado, que é menor em tamanho mas igualmente rico, tire (e guarde) os caroços. Retire um pouco do abacate agrandando o buraco do meio. Misture este com abobrinha crua cortada fininha, tomate em cubinhos pequenos, azeitona picadas, croutons e nozes, ou como preferir, e volte o creme à metade do abacate. Tempere com azeite de oliva e sal. Ponto. Já está uma delícia. Prove.
Sopa fria de legumes com abacate
Tenha pronto um bom caldo de legumes feito do jeito que você mais gosta, porém sem nenhuma gordura. Deixe esfriar e sirva com pedaços de abacate, temperado com azeite de oliva, sal, cominho ou sementes de erva-doce, e croutons. Veja bem, você também pode fazer um creme batendo um copo do caldo de legumes com um abacate (nessa proporção), e depois enfeitar a seu gosto. De qualquer maneira esta receita é de deixar qualquer um com água na boca e, satisfeito.
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Categorias: Receitas saudáveis
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