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Uns dizem “carne” de soja e usam a proteína texturizada de soja para substituir a carne em diversas receitas, como no strogonoff, no picadinho, etc. Mas a melhor receita para mim, vegetaria há 27 anos é essa aqui: soja frita ao limão e alho.
A soja texturizada é muito usada pelos veganos e vegetarianos porque a soja é uma ótima fonte de proteína, magra e completa, ou seja, que contém todos os aminoácidos e o seu processo de texturização faz com que este grão possa ser usado de maneira prática em várias receitas.
A soja tem propriedades nutricionais bem conhecidas como: é rica em potássio, em Vit B-9 – folato, em fibras e tem um baixo teor de sódio.
Além disso, também se sabe que a soja ajuda a combater o colesterol ruim, LDL, e eleva os níveis do HDL, o colesterol bom. O grão também possui isoflavonas, que atenuam os efeitos da menopausa e evitam a perda de massa óssea.
Agora que você tem certeza que soja faz bem, vamos à receita:
Essa receita na verdade um amiga me deu muito tempo atrás. Antes eu fritava mesmo a soja, mergulhava os pedaços em óleo quente. Agora eu uso apenas azeite de oliva e em menor quantidade. O resultado é ainda melhor, fica mais gostoso e é bem mais saudável.
(serve como acompanhamento para arroz-feijão, salada, etc)
70 gr de proteína de soja em pedaços (melhor se orgânica)
Suco de um limão
Shoyo a gosto
2 dentes de alho
Azeite de oliva
Farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 Cebola cortada em anéis e
1 cenoura cortada em cubinhos
* Amasse os dentes de alho juntamente com uma colherzinha rasa de sal em um pilão.
* Esprema o suco de um limão (veja fotos abaixo)
* Deixe a soja ferver na água por uns 5-10 minutos (eu coloco um pouco de vinagre de maçã na água, mas é opcional)
* Escorra bem a soja e coloque-a no prato com o suco de limão, alho, pimenta-do-reino moída e shoyo misturados.
* Salpique a olho um pouco de farinha de trigo (melhor se integral pois fica mais crocante) por cima da soja umedecida com o suco de limão, alho e shoyo e misture tudo bem:
* Leve a mistura para fritar em uma frigideira antiaderente com azeite de oliva (bastam umas 5 colheres de sopa cheia, não precisa que a soja “nade” no azeite). Junte as cebolas em anéis e a cenoura e cozinhe em fogo médio alto misturando sempre até que a soja fique crocante.
O resultado é este:
Sirva com limão.
Eu adoro! espero que vocês também gostem.
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Categorias: Receitas saudáveis
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