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Você reutiliza embalagem de margarina, sorvete, etc. para guardar alimento? Isso pode ser muito perigoso.
Até os potinhos de R$ 1,99, se você não tomar os devidos cuidados podem ser perigosos.
Sabe por quê?
O plástico está nos contaminando e os perigos dessa substância estão apenas aparecendo.
Um arsenal químico onde o bisfenol A, BPA, é o mais conhecido.
Pesquisas indicam que são desreguladores endócrinos.
Veja:
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O mais perigoso é usar alimento quente no potinho de plástico.
Fique de olho nas dicas e elimine sempre que puder o plástico da sua vida.
Uso de recipientes plásticos de má qualidade podem causar muitos danos à saúde e permitir que substâncias nocivas passem para o alimento.
Isso ocorre porque uma das substâncias presentes no plástico é o bisfenol A, também chamado de BPA, conhecido por sua capacidade de migração para os alimentos.
O BPA é uma substância química utilizada na produção de policarbonato, um tipo de resina usada na produção da maioria dos plásticos.
Ele é bastante utilizado em garrafas retornáveis ou recipientes reutilizáveis, como potes plásticos, copos e mamadeiras.
São resistentes à temperatura e aos impactos, além de serem transparentes. Por isso, há um grande interesse da indústria no uso dessa substância.
Estudos mostram que o BPA pode se comportar como hormônio sexual quando é migrado para os alimentos.
Dessa forma, pode influenciar na ação de algumas glândulas e de alguns hormônios.
As consequências disso:
No Brasil, o uso de BPA é proibido para fabricação e importação de mamadeiras para a alimentação de crianças menores de um ano (lactentes).
Já para a fabricação dos outros produtos, como potes, copos e garrafas, existe um limite de migração de BPA permitido pela Anvisa.
Verifique sempre se o produto que está comprando ou usando não possui BPA em sua composição.
Procure a expressão “BPA free” (Livre de BPA) estampada na embalagem.
Você também pode consultar o site do fabricante.
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Categorias: Dicas Caseiras
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