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Todo mundo sabe da importância de não desperdiçar alimento, principalmente porque está caríssimo. Folhas, talos, cascas e sementes muitas vezes são descartados quando podem ser consumidos em receitas deliciosas. Mas hoje as dicas são realmente inusitadas.
Com um simpático modo de dizer “antigo eu” e “novo eu”, a página @receitas_veganas_online do Instagram dá uma dicas bem legais sobre como conservar melhor frutas e verduras.
Comenta com a gente se você conhecia alguma dica, porque muitas delas parecem mesmo inéditas.
Anota esses dicas inusitadas para conservar alimentos e acabar com o desperdício:
Morango custa muito caro e estraga muito rápido. O que fazer para conservá-los por mais tempo se você tiver a sorte de pegar uma oferta dessa fruta deliciosa?
Na hora de lavar os morangos, prefira lavar com vinagre de maçã ao invés de água. Quando lavados com vinagre, prolongam a vida útil do alimento em até duas semanas.
Outra dica é que na hora de armazená-los, o ideal é retirá-los da embalagem original e colocá-los num pote de vidro, para durar mais semanas.
Claro, voce também pode congelá-los e usá-los quando quiser fazer aquele shake pós-treino com whey protein.
Para temperos e ervas frescas não murchar muito rápido, congele-os numa forminha de gelo junto com azeite de oliva. Além disso, na hora de embalar, crie um “buquê de ervas” e coloque na água.
Outra dica é fazer um sal de ervas, você conhece?
Limão apodrece muito rápido, por isso, faça sucos dos limões e congele. Dura um longo período. Não se engane, não armazene os limões na geladeira dentro de sacos plásticos, armazene-os num pote com água para que durem até 3 meses:
Guarde as cenouras em potes cheio de água, pois elas podem durar em média 1 mês. E outra, para reviver aquela cenoura mole, murcha, mergulhe-a totalmente em água deixando na geladeira durante a noite.
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Quando for guardar as batatas, armazene junto com maçãs, por exemplo, para evitar que comecem a brotar.
Para dar mais sabor a alface, após pegá-la da geladeira, deixe descansando na água fria por 30 minutos para ficar mais crocante. O mesmo serve para outras folhas para salada, como a rúcula por exemplo.
Outra dica: não jogue fora o miolo da alface! Coloque o miolo em um copo com água para brotar e plante!
Abacates quando armazenados no congelador podem durar até 4 meses. E o caroço de abacate? Não jogue fora! Uma opção é ralar para polvilhar em cima de comidas, vitaminas ou para fazer chás.
Confira mais estas dicas em 3 vídeos:
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Categorias: Dicas Caseiras
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