Não é nenhuma surpresa que ralos sejam alguns dos pontos mais sujos de qualquer casa, empresa ou instalação sanitária. Todo tipo de impureza entra em contato com essa estrutura.
Já imaginou toda essa sujeira na pia da cozinha? Pois bem, tal foco de impureza inclui a nossa querida cozinha. Mesmo porque, em geral, lavamos a louça, mas não fazemos o mesmo com a própria pia e o ralo. Então, os germes se instalam e permanecem lá.
Como podemos desinfetar esses locais, com precisão e segurança? Utilizando determinado detergente caro e muito poluente, que irão contaminar rios e mares devido à sua alta toxidade, certo? Claro que não!
Há uma mistura muito mais simples, barata e sustentável, para que você higienize completamente a pia e o ralo. Tudo isso sem qualquer dano ao meio ambiente!
Derrame, um atrás do outro: um copo de vinagre, meio copo de bicarbonato e um litro de água fervente diretamente no ralo.
Esse procedimento já é bactericida. Mesmo apenas água fervendo, sendo jogada e absorvida pela tubulação, também ajudará a purificá-lo.
E… é só isso! Gostou? Apenas água quente ou bicarbonato e vinagre e nada mais! Assim, suas preocupações vão pelo ralo e você protege a sua saúde e a de sua família!
Leia também: Bicarbonato de sódio: o que é e porque funciona
Fonte foto: freeimages.com
Categorias: Dicas Caseiras, Morar
ASSINE NOSSA NEWSLETTER