Índice
Em 2020, muita gente ficou paranoica com a limpeza de casa por causa da ameaça do novo coronavírus. Hábitos de higiene são fundamentais, sobretudo, se pudermos utilizar produtos que causam menos impacto para o meio ambiente.
Aprender a preparar um desinfetante caseiro gera economia para o bolso e menos dano ambiental.
Veja algumas receitas para você deixar, de uma vez por todas, de gastar dinheiro com os produtos tóxicos vendidos no supermercado.
Essa receita é maravilhosa porque utiliza descarte de alimentos que seriam jogados no lixo.
Dentro de um pote de vidro coloque cascas de frutas cítricas, como limão, laranja, mexerica.
Encha o vidro com vinagre branco, tampe-o e sacuda-o para que os ingredientes se misturem bem.
Coloque o pote em um lugar escuro, como um armário de cozinha, por duas semanas.
Com a ajuda de um funil, despeje o líquido em um frasco (de preferência com borrifador) e pronto!
Maravilhoso! Veja tudo no vídeo do Canal Menos 1 Lixo.
Você vai precisar apenas de dois ingredientes: vinagre de álcool etílico.
Use a mesma medida para os dois ingredientes, por exemplo: 500 ml de cada.
Misture bem os líquidos e, se ainda quiser dar um cheirinho agradável à mistura, acrescente 4 gotinhas de um óleo essencial da tua preferência.
Use o método do funil para despejar o líquido em um frasco com borrifador, e pronto! Tua casa vai ficar ecologicamente limpa!
Nossa querida Bela Gil também tem uma receitinha especial para seus fãs.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acrescente todos os ingredientes em um frasco, chacoalhe-o bem e deixe-o descansar por cerca de duas semanas em um lugar sombreado.
Depois, é só passar o líquido para uma garrafa spray ou um recipiente similar com borrifador.
Casa naturalmente com cheirinho de laranja. Tudo de bom!
Siga o passo a passo no vídeo da Bela!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as cascas dos limões em um frasco de vidro e cubra-as com os dois litros de água. Deixe o frasco fora da geladeira e tampe-o ou cubra-o com um pano.
Após 24h, as cascas liberam óleos essenciais com ação desinfetante. Bata-as no liquidificador com 1 litro da água na qual elas ficaram de molho.
Coe esse sumo, coloque-o em uma garrafa e mantenha-a tampada por 24h fora da geladeira.
Após esse tempo, acrescente o álcool e agite o frasco.
Está pronto o desinfetante, que tem validade de 10 meses.
Essa receita é para ser usada na desinfecção de alimentos e utensílios.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a água oxigenada com a água em um frasco com borrifador. Coloque o vinagre, também, em um frasco com borrifador.
Segundo o Dr. Bactéria, deve-se usar o vinagre separadamente da outra solução. Basta borrifar a mistura da água oxigenada com a água e, depois, o vinagre em alimentos e utensílios domésticos para que eles fiquem totalmente desinfetados.
Veja no vídeo a explicação dele sobre o fato de lavar frutas e verduras apenas com água não bastar. Inclusive uma dica é usar as soluções para desinfetar a tábua de cortar alimentos.
Muito interessante! Assistam:
Agora você pode economizar e ainda usar essas receitas para ficar livre de bactérias na casa e nos alimentos sem agredir o meio ambiente!
Gostou? Compartilhe!
Talvez te interesse ler também:
10 Receitas Fáceis de Sabão Líquido Caseiro
Como tirar odor forte de cachorro da casa
FUNCIONA! Celular molhou, o que fazer? Coloca no arroz!
Como afastar escorpiões com remédios naturais e soluções eficazes
Categorias: Como fazer
ASSINE NOSSA NEWSLETTER