Índice
Se você chegou a este artigo é porque você ainda não tem muita intimidade com a cozinha, certo? Porque fazer arroz é realmente muito simples! Mas aqui daremos a receita de arroz mais fácil do mundo, e também a receita que nós brasileiros sempre comemos: aquele arroz soltinho.
Vejamos duas receitas super fáceis, para não ter erro e o teu arroz de cada dia sair soltinho, saudável e gostoso.
Na Itália, o arroz é cozido como se cozinha o macarrão. Mas antes que você diga “Ai que sem graça!”, vejamos como é:
Ingredientes:
Modo de fazer:
Acredite! Fica muito bom!
Fácil, gostoso, saudável
Achou sem graça?
Engano teu, experimente e depois conta pra gente. As vantagens deste método de cozinhar o arroz são:
O arroz que costumamos fazer é bom também, mas para variar de vez em quando e principalmente para sentir o sabor do arroz e se acostumar com o sabor delicado das coisas (por exemplo do azeite cru) é interessante experimentar a receita italiana.
Mas para você que quer fazer o arroz “normal” brasileiro, lá vai a receita:
Ingredientes:
Modo de fazer:
DICAS
Não mexa o arroz antes dele ficar pronto (ou seja, quando a água secar completamente) se não ele “empapa”.
Se a água secar e ele ficou duro (experimente recolhendo alguns grãos da superfície sem mexer no fundo) coloque mais um pouco d’água, mas desta vez use água morna ou quente.
Se faltar sal, salpique por cima assim que desligar o arroz ou antes, se for colocar mais água, pode acrescentar o sal na água para se dissolver melhor.
Quando estiver pronto, com um garfo, delicadamente mexa o arroz a fim de soltá-lo. Faça movimentos com o garfo em camadas, remexendo o arroz de cima para o meio e do meio para o fundo.
A questão da quantidade d’água não deve ser problema pois a medida 2:1 funciona bem, o que varia é a altura do fogo, o tipo e a espessura do fundo da panela e a qualidade do arroz. Por isso, nas primeiras vezes que fizer, fique “em cima” que depois virá fácil fácil.
Bom apetite 🙂
Talvez te interesse ler também:
IDEIAS PARA COZINHAR ABOBRINHA: RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS
RECEITAS COM BERINJELA: SAUDÁVEIS, RÁPIDAS E FÁCEIS
MOLHO DE TOMATE: 5 RECEITAS PARA NUNCA MAIS COMPRAR MOLHO PRONTO
Categorias: Como fazer
ASSINE NOSSA NEWSLETTER