Índice
Com o aumento da intolerância à lactose e também com a desconfiança de que o leite de vaca não é tão saudável quanto décadas de publicidade tentaram nos dizer, muita gente procura cada vez mais alternativas vegetais para o leite, e assim diz-se leite de soja, leite de aveia, leite de amêndoas, etc.
Essas bebidas às vezes custam caro e poderiam ser facilmente feitas em casa.
Aqui vamos ensinar a fazer o leite com a aveia em flocos que custa bem menos, é uma delícia e super saudável.
A aveia é um dos cereais com maior conteúdo de proteína. Rica de sais minerais, sobretudo potássio, ferro, cálcio, magnésio, silício, cobre e zinco, é considerada um excelente mineralizador.
Possui também boas quantidades de vitaminas do complexo B e o seu baixo índice glicêmico faz com que a aveia seja apropriada também aos diabéticos.
A gente costuma colocar a aveia na banana amassada mas ela pode ser usada também em massas (bolos, tortas, pães) assim como para incrementar sopas e saladas, além do leite de aveia que substituirá com saúde, o leite de vaca.
foto: sleafordqf
(Esta receita rende bem, se poucas pessoas o irão consumir ou se o leite não for usado em uma outra receita, use a metade dos ingredientes abaixo)
Talvez te interesse ler também:
LEITE DE COCO: TANTAS PROPRIEDADES E USOS
LEITE DE ARROZ: VEJA PORQUÊ FAZ BEM
LEITE DE CASTANHA: BENEFÍCIOS E COMO FAZER EM CASA
Fonte: Cucinare i cereali de Alice Savorelli. Terra Nuova Edizioni
Categorias: Como fazer
ASSINE NOSSA NEWSLETTER