Como fazer leite de aveia caseiro


Com o aumento da intolerância à lactose e também com a desconfiança de que o leite de vaca não é tão saudável quanto décadas de publicidade tentaram nos dizer, muita gente procura cada vez mais alternativas vegetais para o leite, e assim diz-se leite de soja, leite de aveia, leite de amêndoas, etc.

Essas bebidas às vezes custam caro e poderiam ser facilmente feitas em casa.

Aqui vamos ensinar a fazer o leite com a aveia em flocos que custa bem menos, é uma delícia e super saudável.

Propriedades e benefícios da Aveia

A aveia é um dos cereais com maior conteúdo de proteína. Rica de sais minerais, sobretudo potássio, ferro, cálcio, magnésio, silício, cobre e zinco, é considerada um excelente mineralizador.

Possui também boas quantidades de vitaminas do complexo B e o seu baixo índice glicêmico faz com que a aveia seja apropriada também aos diabéticos.

Usos

A gente costuma colocar a aveia na banana amassada mas ela pode ser usada também em massas (bolos, tortas, pães) assim como para incrementar sopas e saladas, além do leite de aveia que substituirá com saúde, o leite de vaca.

leite de aveia 2

foto: sleafordqf

Receita de leite de aveia

(Esta receita rende bem, se poucas pessoas o irão consumir ou se o leite não for usado em uma outra receita, use a metade dos ingredientes abaixo)

Ingredientes

  • 750 ml de água filtrada
  • 100 gr de flocos de aveia
  • uma pitada de sal marinho

Modo de fazer

  1. Junte a água com o sal e os flocos de aveia em uma panela;
  2. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos;
  3. Retire do fogo e bata bem a mistura no mixer ou no liquidificador por um par de minutos;
  4. Se ficar muito denso, você pode adicionar mais água filtrada e bater de novo;
  5. Coe com uma peneira fina e coloque o leite em uma garrafa de vidro;
  6. Se não for beber na hora, conserve-o na geladeira e consuma preferivelmente dentro de 24 hs;
  7. Os flocos que sobraram na peneira podem ser usados em receitas de bolo ou para engrossar caldos e sopas.

Talvez te interesse ler também:

LEITE DE COCO: TANTAS PROPRIEDADES E USOS

LEITE DE ARROZ: VEJA PORQUÊ FAZ BEM

LEITE DE CASTANHA: BENEFÍCIOS E COMO FAZER EM CASA

Fonte: Cucinare i cereali de Alice Savorelli. Terra Nuova Edizioni




Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...