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A busca pela produção sustentável de alimentos tem sido bastante incentivada por centros de pesquisas, que apresentam constantemente inovações e ofertas de insumos agrícolas para aumento de produção de forma sustentável, ou seja, que cause o menor impacto ambiental possível.
Isso porque a agricultura tradicional vem causando danos irreversíveis ao solo, ar e água devido ao uso maciço de agrotóxicos para aumentar a produção de alimentos, o que causa, paradoxalmente, insegurança alimentar.
A novidade de hoje vem de um projeto de pesquisa com nanotecnologia que permitira a descoberta de um biofertilizante para uso na agricultura que pode aumentar em até 40% a produtividade de culturas de milho, soja e cana de açúcar.
Um projeto brasileiro desenvolvido com uso de nanoteclogia na agricultura foi elaborado pela UnB – Universidade de Brasília – para a criação de um biofertilizante do futuro, de baixo custo e totalmente sustentável.
A pesquisa foi vencedora do maior prêmio de inovação da Sociedade Brasileira de Química – SBQ, sendo o único produto no planeta que usou a nanotecnologia em sua elaboração.
A arbolina, que é a base de sua composição é genuinamente nacional, permitindo a autonomia e independência em sua produção.
Importante que o lucro com a venda do produto será totalmente revertido para a UnB e a Embrapa.
É composto de carbono orgânico, nitrogênio, oxigênio e hidrogênio, que são os ingredientes fundamentais das plantas, sendo ainda atóxico, por ser produzido por ingredientes naturais.
Também é considerado sustentável por não gerar resíduos sólidos ou líquidos em seu processo produtivo, sendo ainda biodegradável e eliminado pela planta em 15 dias.
O Brasil é um país líder em produção agrícola e tem todo o potencial para ser líder na produção sustentável de alimentos.
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Categorias: Agricultura
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