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O ruibarbo é uma planta originalmente da Sibéria, ou seja, de climas frios. Muito similar ao aipo, o ruibarbo é capaz de trazer incríveis benefícios ao corpo humano se consumido em uma dieta adequada.
Benefícios do ruibarbo
O ruibarbo é extremamente rico em nutrientes que são necessário para o corpo humano, por isso pode fazer muito bem para nosso organismo. É carregado de potássio, cálcio, magnésio e manganês, além das vitaminas C, K e vitaminas do complexo B. Possui também grandes quantidades de luteína, zeaxantina e flavonoides em geral. É possível listar os seguintes benefícios que o ruibarbo proporciona para nossa saúde:
O ruibarbo possui níveis muito baixos de colesterol e de gordura, isso significa que seu consumo é livre para quem enfrenta problemas dessa natureza. Além disso, o ruibarbo se mostrou eficiente em auxiliar o organismo a elevar o nível de colesterol bom por causa das fibras de sua composição. Isso faz com que o ruibarbo seja capaz de limpar os excessos de colesterol do sangue, limpando as artérias e vasos sanguíneos, prevenindo as mais variadas e perigosas doenças do coração.
Justamente por possuir pouquíssimas calorias, o ruibarbo é indicado para quem está executando dietas para perder peso. Para vias de entendimento, 100g de ruibarbo possuem apenas cerca de 21 calorias. Ou seja, consumir ruibarbo numa dieta equilibrada é de grande ajuda para manter o organismo saudável e com baixo consumo de calorias.
Por ter quantidades residuais de ferro e cobre, o ruibarbo é capaz de estimular a produção de glóbulos vermelhos no sangue, fazendo com que outras células sejam produzidas, melhorando toda a circulação e oxigenação do organismo.
O ruibarbo é um excelente auxiliar na digestão. Isso é dito exatamente por causa dos impressionantes níveis de fibras dietéticas encontradas na composição do ruibarbo. Elas ajudam a manter o pleno funcionamento de todo sistema digestivo, tratando casos de constipação, cólicas, câncer colorretal e inchaços naquela região.
Além de ser rico em cálcio, elemento sabidamente necessário para os ossos, o ruibarbo também possui altas quantidades de vitamina K. Esta vitamina também tem papel fundamental na prevenção da degeneração neural, além de auxiliar no sistema ósseo de todo o corpo.
Não existe forma errada de consumir o ruibarbo, tanto que há quem prefira consumi-lo cru em saladas, em sanduíches naturais ou mesmo em pizzas. É possível também utilizar o ruibarbo em compressas sobre queimaduras, pois auxiliará na recuperação da pele. Para preparar o chá de ruibarbo é muito simples:
Ingredientes
• 1 litro de água
• 4 folhas de ruibarbo
Modo de preparo
1. Ferva a água em fogo alto
2. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione as folhas de ruibarbo
3. Deixe descansar por 3 minutos e coe
4. Não deve ser adoçado
5. Está pronto para consumir
Considerações sobre ruibarbo
O ruibarbo é um alimento muito poderoso, devido aos seus nutrientes. É importante dar atenção ao seu estado de saúde antes de consumir ruibarbo. Caso saiba ter certas condições renais ou mesmo gastrointestinais, o ruibarbo deve ser evitado, sob o risco de potencializar o quadro. De qualquer maneira, não é recomendado adotar uma dieta somente de ruibarbo sob o pretexto de alcançar quaisquer dos benefícios acima. Apenas um médico ou profissional de saúde poderá orientar a respeito da melhor dieta para cada organismo, incluindo o teu.
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