Maçã: a fruta da estação com muitos benefícios à saúde


A maçã está em alta! É isso mesmo: estamos agora, no mês de março, exatamente no momento certo para comprar maçã nacional gala da melhor qualidade. O consumo de alimentos colhidos em sua própria época traz uma série de benefícios para a saúde e devem ser a primeira opção alimentar, evitando alimentos que, por estarem fora de época, recebem maiores quantidades de agrotóxicos. Veja aqui os diversos benefícios da maçã e aproveite a sua estação com toda saúde.

A maçã é uma fruta considerada poderosa em termos nutricionais. Sua casca é rica em propriedades anticancerígenas, além de conter antioxidantes, as substâncias antienvelhecimento, e muitas fibras alimentares, o que ajuda a emagrecer, pois amplia a sensação de saciedade, reduzindo a fome. A pectina, substância também abundante na casca, além de combater gorduras, regula as taxas de colesterol do organismo.

Por outro lado, se a maçã for consumida sem a casca, há uma importante variação em seus nutrientes com uma diminuição nos principais componentes. Por esta razão, opte por maçãs de cultivo orgânico, assim, além de poder comer sua casca, evita-se a ingestão de agrotóxicos pois, as macieiras estão entre os vegetais que mais recebem este tratamento e, se consumidos, invariavelmente seus resíduos acabarão em nosso organismo, causando diversos danos à saúde. Isso não ocorre com maçãs orgânicas, que têm um cultivo natural, que respeita os ciclos de vida da fruta, até sua a colheita.

Acha que acabou? Ainda há uma série de benefícios da maçã:

* combate ao diabetes – a pectina – já citada como queimadora de gordura e reguladora do colesterol, também ajuda a controlar as taxas de glicose do sangue;

* prevenção de AVC – aqui o benefício está na polpa da maçã, uma vez que, qualquer fruta de polpa clara – como a pera e a própria maçã –contém benefícios em relação ao organismo. Há estudos em andamento sobre qual seria a substância encontrada nesses alimentos, que desencadeia a proteção contra um Acidente Vascular Cerebral;

* benefícios ao cérebro – pelo fato de ser rica em vitaminas do complexo B, C e ácido fosfórico, ajuda na prevenção de doenças de caráter degenerativo que atacam o sistema nervoso central, como Parkinson e Alzheimer;

* saúde dos dentes – como o sumo da maçã tem propriedades bactericidas, ajuda a proteger dentes e gengivas, evitando as cáries – fato que a faz ser muito recomendada também para o público infantil.

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E então? Vamos aproveitar a estação da fruta, nada proibida!, para cuidarmos da nossa saúde!

Fonte fotos: Stock xchng

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Redação greenMe

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