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Às vezes a gente se depara com umas receitas antigas que não dá para perder, nem deixar de divulgar. Esta é uma delas – com limão siciliano, alho e gengibre – que promete ajudar na limpeza das artérias e na melhora da nossa imunidade. Gostei da receita, é fácil de fazer e, pelos ingredientes, terá bom resultado.
1. Limão siciliano (4 inteiros) – o limão verdadeiro, o Citrus limon, que é rico em vitaminas, pectina, limonina e outros compostos terpênicos. Atua na desintoxicação do organismo, afina o sangue, age na redução da acumulação de gorduras e no equilíbrio do pH interno (é um alcalinizante, por excelência). Acredito que, com o mesmo efeito, você poderá usar, nesta receita, outros limões – tahiti, rosa, galego – mas, o siciliano tem um aroma muito especial e mais pectina que todos.
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2. Alho (4 cabeças – é bastante alho) – o alho cru (Allium sativum) tem poderosa ação antimicrobiana e antifúngica, afina o sangue, reduz as gorduras que estão pela corrente sanguínea e ativa o nosso sistema imunológico reforçando as defesas naturais. É excelente para quem tem pressão alta e problemas circulatórios.
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3. Gengibre (pedaço de 3 a 4 cm) – a raiz da vida, o gengibre (Zingiber officinale) é rico em antioxidantes, tem ação anti-inflamatória, é um modulador do sistema imunológico e um antimicrobiano potente. Para além do mais, o gengibre ativa o nosso metabolismo, favorecendo a queima das gorduras acumuladas e, claro, ajudando no emagrecimento.
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* Use limões orgânicos pois a receita precisa das cascas também.
* Lave bem os limões e corte-o em pedaços pequenos.
* Descasque os dentes de alho das 4 cabeças.
* Rale o gengibre.
* Junte todos esses ingredientes no liquidificador e bata bem.
* Junte água, 2 litros, e leve ao fogo – use panela de aço inox ou vidro, de preferência. Quando começar a ferver (primeiras bolhinhas) retire a panela do fogo e deixe esfriar, tampada.
Você deverá tomar, durante 3 semanas, 1 copo diariamente, duas horas antes da refeição principal ou, se puder, em jejum, logo cedo. Depois deste período, deixe seu corpo descansar por 1 semana e recomece o tratamento. O remédio deverá ser guardado na geladeira, de preferência em garrafa de vidro escuro, bem tampada.
Pode adoçar com mel se você não conseguir engolir puro – o gosto é meio forte, claro, mas não deixa mau hálito. Antes de tomar, sacuda bem a garrafa para que o conteúdo se misture.
Algumas pessoas mais sensíveis poderão ter incômodos estomacais por conta do alho e do gengibre – se for seu caso, dilua a dose e aumente a frequência.
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