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Pudim é um doce muito saboroso, prático, leve e de preparo rápido. Mas para comer tem que esperar, porque necessita ficar por algumas horas na geladeira.
A base do seu preparo é o açúcar e não leva nenhum tipo de gordura, como óleo ou manteiga. Mas é necessário algum ingrediente para que fique firme, sejam ovos, gelatina, amido de milho ou outras féculas.
No Brasil, o doce original é de sabor de leite ou leite condensado, acompanhado de uma calda caramelo bem dourada.
Assim, a partir dessa base de leite, açúcar e ovos, separamos algumas das melhores receitas de pudim para você se deliciar, desde a básica de leite condensado até os sabores mais variados, como milho, chocolate e até de pão!
Esse pudim é muito interessante e original porque você não precisa de leite condensado. É o típico pudim da vovó e os ingredientes são os comuns da nossa cozinha.
Ingredientes
Calda
Modo de Preparo
Calda
Disponha o açúcar e a água em uma fôrma de pudim grande (28 cm) e misture com uma colher até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar marrom. Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Pudim
No copo do liquidificar, coloque o leite, os ovos, o açúcar e o amido de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio.
Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.
Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.
Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.
Não é possível dizer com certeza a origem do pudim, mas podemos afirmar com segurança que pudim de leite condenado é um clássico.
Essa receita é perfeita e fica deliciosa.
Ingredientes
Calda
Modo de Preparo
Calda
Disponha o açúcar e a água em uma fôrma de pudim grande (28 cm) e misture com uma colher até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar marrom. Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Pudim
No copo do liquidificar, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea. Se quiser dar um toque especial, pode acrescentar uma colher de café de essência de baunilha.
Transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio.
Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.
Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.
Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.
Esse pudim vai te surpreender. Além de leve é muito saboroso. A receita foi escolhida como um dos melhores pudins do Brasil num programa de televisão.
Ingredientes
Calda
Modo de Preparo
Calda
Numa panela coloque o açúcar em fogo baixo e espere derreter. Em seguida coloque a água e mexa bastante até dissolver os torrões de açúcar. Desligue e despeje na forma do pudim.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Pudim
No copo do liquidificar, coloque o milho com a água no liquidificador e bata bem. Após coe separando o líquido do bagaço. Depois bata o leite condensando, com os ovos e o creme de leite, junte a mistura do líquida do milho e bata até incorporar.
Transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio.
Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.
Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.
Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.
Essa receita além de gostosa é uma delícia. Quando pronta, coloca-se granulado por cima e aparência fica de um brigadeiro grande, por isso, foi apelidada de brigadeirão. Aprecie.
Ingredientes
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
No copo do liquidificar, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, os ovos e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura à fôrma de pudim untada com manteiga e cubra-a com papel-alumínio.
Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.
Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.
Depois de frio, desenforme sobre um prato, cubra com chocolate granulado e sirva em seguida.
O mais legal desse pudim é que ele não precisa ir ao forno. É rápido, prático e muito simples de preparar.
Ingredientes
Cobertura
Modo de preparo: para o pudim, é necessário que você utilize o creme de leite em lata e deixe ele no congelador por meia hora antes do preparo. Coloque todos os ingredientes num recipiente, o leite condensando, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture bem, leve à geladeira por no mínimo duas horas. Sirva com a calda de maracujá bem gelada.
Calda de maracujá: numa panela, leve a polpa de dois maracujás, o açúcar e água. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, cerca de 10 minutos. Depois deixe esfriar e leve à geladeira para gelar. Quando o pudim estiver gelado, jogue a calda por cima e sirva em seguida.
O bom e velho pudim de pão. Sozinho ou com uvas-passas, receita clássica e que tem cheirinho de casa de vó. O pão é um alimento muito variado e sempre sobra. Além das boas torradas, uma opção muito saborosa é utilizar o pão amanhecido para fazer uma belo e saboroso pudim de pão. Topa aprender.
Ingredientes
Calda
Modo de Preparo
Calda
Numa panela coloque o açúcar em fogo baixo e espere derreter. Em seguida coloque a água e mexa bastante até dissolver os torrões de açúcar. Desligue e despeje numa forma quadrada.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Pudim
Primeiro misture os pães com o leite numa vasilha até ficarem bem amolecidos. Depois transfira para um liquidificador e bata muito bem todos os ingredientes. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 1 hora e meia ou até ficar cozido.
Depois deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.
Dica da vovó. Misture uvas-passas na massa, dá um toque especial.
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Categorias: Como fazer
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