Como fazer nutella em casa


Já ouvi por aí alguém dizendo a frase: “amo mais que nutella” e percebi que a nutella é amada pra caramba!!! Para falar a minha verdade verdadeira, acho muito doce. Depois sabemos que é feita com óleo de palma, tem conservantes, enfim…fazer em casa seria o must! E não que é que fazer nutella em casa é super fácil?

Pois é! É fácil, é gostosa e é vegana!!! E vou falar uma outra coisa, se a gente se acostumar a um sabor menos doce nas coisas, a gente não vai mais gostar da nutella, nem da pasta de amendoim comprada, nem mesmo do leite condensado!!! Tudo irá parecer demasiado doce! É provar para me contar depois!

Vamos lá:

Ingredientes para um pote de 200ml

6 colheres de sopa bem cheias de avelãs inteiras

1 e 1/2 colher de cacau em pó solúvel

3 colheres de açúcar mascavo

1 colher de azeite extra virgem de oliva

4-6 colheres de leite de soja

1-2 gotas de essência de baunilha (opcional)

Modo de fazer

* Em uma frigideira a fogo médio, toste as avelãs por 2-3 minutos girando-as sempre.

* Bata pouco a pouco as avelãs em um liquidificador ou mixer até que virem um pó. Junte o azeite e continue batendo até obter um creme.

* Junte o açúcar, o cacau e o leite de soja e continue batendo até obter um creme homogêneo.

Se o composto parecer muito duro, junte mais uma colher de leite de soja. Se, ao contrário, ficar mole, junte mais avelã tostada.

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Bata tudo devagar com atenção à potência do eletrodoméstico. É melhor ir batendo um pouco de cada vez.

Pronto!

Dá até para caprichar no vidro e dar de presente à quem AMA nutella 🙂

O potinho deve ser conservado na geladeira e deve ser consumido dentro de uma semana. Difícil será durar uma semana!!!

Use a nutella feita em casa para cobrir e rechear bolos,tapiocas e cupcakes.

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Daia Florios

Cursou Ecologia na UNESP, formou-se em Direito pela UNIMEP. Estudante de Psicanálise. Fundadora e redatora-chefe de greenMe.


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Este artigo possui 3 comentários

  1. Neusa de Oliveira
    Publicado em 11/01/2021 às 2:06 pm [+]

    Mas tem que ser leite de soja??? E quem tem alergia a soja??


  2. Daia Florios
    Publicado em 14/01/2021 às 7:28 am [+]

    Pode até ser leite de vaca, ou qualquer outro vegetal mas pode interferir no sabor e na consistência…


  3. Neusa de Oliveira
    Publicado em 11/01/2021 às 2:08 pm [+]

    Mas tem que ser leite de soja?? E quem tem alergia a soja?


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