Índice
Existe muito desperdício no preparo dos alimentos, e isso se deve aos velhos hábitos de consumo. Partes de alto valor nutricional como cascas, talos, folhas, e até sementes, acabam indo para o lixo quando poderiam ser usadas em várias receitas deliciosas.
Esse conteúdo traz o exemplo do uso da casca de banana em várias receitas saborosas e bem saudáveis, mostrando como é fácil e benéfico aproveitar tudo.
Confira os benefícios da casca de banana e conheça 5 receitas com a parte dessa fruta, bem como dicas para reaproveitar outros descartes alimentares.
A casca de banana é rica em vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como potássio e fósforo. Por isso é um desperdício deixar de utilizá-la como alimento.
Além da casca da banana ser nutritiva, é um ingrediente versátil e econômico para receitas.
Nas receitas baixo, anote os ingredientes e em seguida veja os vídeos que ensinam o passo a passo de cada receita.
Esta receita é de uma sardinha (vegana) frita e com acompanhamento de molho tártaro de amendoim!
Agora, veja nesse vídeo, Luisa Motta do canal Larica Vegana ensinando o modo de fazer sardinha frita vegetal com molho tártaro de amendoim, como acompanhamento desse prato maravilhoso!
Aprenda como fazer carne vegetal nessa receita simples e prática!
Veja como preparar a Carne Louca de Banana neste vídeo do canal Reconectando à Vida.
Essa receita de hambúrguer vegetal tem como base para a massa, a casca de banana, e é uma ótima pedida para fazer um sanduba ou um lanche delicioso, além de ser ao mesmo tempo nutritivo!
Confira o modo de fazer este hambúrguer vegetal neste vídeo do canal Receitas Petit.
Essa receita de carne de casca de banana, além de servir como recheio do Escondidinho é um ótimo substituto pra carne em receitas veganas!
Nesse outro vídeo do canal Larica Vegana, Luisa Motta ensina a fazer um Escondidinho de Carne de Casca de Banana super fácil e gostoso!
E como sobremesa, merenda ou para o café da manhã, temos essa receita de Bolo Vegano de Banana com cascas de Banana!
Aprenda com este vídeo do canal Paveg Blog a fazer essa receita doce com a casca de banana e se delicie!
Viu como é possível fazer várias receitas surpreendentes com as cascas de bananas?!
Essas receitas são alguns exemplos, pois dá para fazer muito mais e não só com casca de banana, mas também, com de outros alimentos!
Saiba mais como reaproveitar as cascas e outras partes dos alimentos em:
Só temos a ganhar com o reaproveitamento dos alimentos. Menos lixo, mais economia, menos desperdício de água, solo e outros insumos agrícolas, sem falar em todo CO2 gerado na cadeia alimentar (transporte, embalagem, etc).
Abaixo o desperdício!
Talvez te interesse ler também:
ÁGUA VIRTUAL: UM CONCEITO QUE REFORÇA IMPORTÂNCIA DO CONSUMO CONSCIENTE
SEITAN: RECEITAS PARA FAZER CARNE DE GLÚTEN EM CASA
FRITURA FAZ MAL? QUANTO, COMO E POR QUÊ? INFORMAÇÕES E DICAS
Categorias: Alimentar-se, Vegetariano e Vegano
ASSINE NOSSA NEWSLETTER