Índice
Existem diversas variações do nhoque tradicional, utilizando no lugar da batata outros ingredientes como abóbora, beterraba, cenoura, arroz, espinafre, mandioquinha, mandioca, grão-de-bico, milho, batata-doce e até banana-da-terra!
Neste conteúdo serão ensinadas 3 receitas com abacate, para fazer um nhoque utilizando esta fruta especialmente saudável, sem adicionar produtos de origem animal, mas com outros ingredientes muito nutritivos e saborosos.
Confiram as receitas e experimentem mais essa novidade culinária com o uso do abacate!
Ingredientes para a massa do nhoque:
Para o molho:
Como fazer
Coloque em uma panela água e óleo para ferver.
Em uma vasilha misture o abacate, o tofu e o sal, misture.
Coloque a farinha de trigo, aos poucos até o dar ponto de enrolar a massa.
Esfarinhe um local limpo, que dê para enrolar a massa e cortar em formato de nhoque
Coloque os nhoques, um a um em água fervente.
Quando boiarem, deixe por 30 segundos.
Retire as bolinhas e coloque no escorredor.
Coloque o nhoque em uma travessa, despeje o molho por cima e sirva.
Ingredientes para a massa
Modo de preparo
Amasse o abacate até virar um purê
Adicione ao purê de abacate duas colheres de sopa de azeite, a farinha de linhaça, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino e vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de nhoque, uma massa consistente e macia.
Misture bem até obter uma massa com consistência firme e lisa.
Em uma bancada ou mesa limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e coloque a massa do nhoque por cima.
Faça rolinhos compridos com as mãos e corte com uma faca no tamanho desejado para obter os nhoques.
Ferva água em uma panela com louro e um pouco de sal.
Coloque o nhoque gradativamente e, quando flutuar, retire-os com uma escumadeira.
Ingredientes para o molho de tomate com manjericão
Como fazer
Corte os tomates em cubos.
Pique a cebola e o alho.
Separe as folhas do manjericão.
Aqueça as duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola picada.
Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
Adicione o tomate picado em cubos e cozinhe por alguns minutos.
Desligue o fogo a junte as folhas de manjericão.
Tempere com sal e pimenta.
Disponha o nhoque em um prato com o molho de tomate por cima, se quiser rale castanhas-do-pará sobre o molho e sirva.
Ingredientes da massa
Em uma tigela, junte as batatas asterix médias cozidas e amassadas, sal a gosto, os abacates avocados amassados e a farinha de trigo, até dar o ponto na massa. Para isso misture bem todos os ingredientes.
Esfarinhe uma mesa limpa e enrole a massa, corte os rolinhos de nhoque e os passe na farinha de trigo, reserve.
Em uma panela em fogo médio com a água fervente, sal e um fio de azeite, coloque aos poucos os nhoques para cozinhar.
Conforme os nhoques forem subindo na água, retire-os com uma escumadeira e coloque-os no prato de servir.
Ingredientes para o molho
Coloque os tomates rasteiro ou italiano em um liquidificador e bata bem, reserve.
Em uma panela em fogo médio com azeite, refogue alho e cebola ralada.
Acrescente o tomate batido, o manjericão, o louro, o sal e a noz-moscada ralada.
Cozinhe o molho em fogo baixo até engrossar.
Coloque o molho sobre o nhoque e sirva.
Deu com vontade de comer nhoque? Bora pra cozinha colocar a mão na massa e bom apetite!
Talvez te interesse ler também:
RECEITA DE NHOQUE DE ABÓBORA: RÁPIDA E FÁCIL
13 RECEITAS COM BETERRABA: UMA MELHOR QUE A OUTRA!
ÓLEO DE ABACATE – BENEFÍCIOS, PROPRIEDADES E COMO FAZER
Categorias: Alimentar-se, Vegetariano e Vegano
ASSINE NOSSA NEWSLETTER