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O abacate é um fruto com muitas propriedades benéficas que promovem saúde para nosso o corpo. Mas como consumi-lo com mais frequência para poder aproveitar ao máximo dos seus benefícios? Vejam neste conteúdo ideias para consumir abacate em receitas doces e salgadas.
Bom apetite!
Rico em gorduras saudáveis e fonte de vitamina E, o abacate tem função antioxidante, combatendo radicais livres e agindo como agente rejuvenescedor de nosso corpo.
É rico em minerais, proporcionando o bom funcionamento de nosso organismo e fornecendo a energia necessária para o nosso dia a dia.
Além de tudo, é de fácil digestão!
Por todas essas razões este conteúdo traz 10 receitas veganas, feitas exclusivamente com alimentos vegetais, cujo consumo promove nosso bem-estar, preserva a vida dos animais e o equilíbrio da Natureza.
Essa lista de 10 receitas com abacate é para você ter opções variadas de consumir este precioso alimento e inclui-lo com mais frequência em sua alimentação, pelo bem de sua saúde.
Para facilitar a assimilação de cada receita, vejam a lista escrita dos ingredientes, para você poder anotar e lembrar o que vai precisar em cada receita. Depois, assistam os vídeos para ver o passo a passo de cada uma delas.
Agora, confira as 10 receitas, salgadas e doces, com abacate, e escolha as de sua preferência.
Neste primeiro vídeo, dos três que são apresentados neste conteúdo com a Paula Lumi, famosa culinarista do canal Presunto Vegetariano, é ensinada a receita de pesto de abacate para comer com macarrão.
Ingredientes
Guilherme e Roney, do canal Senhor Tanquinho, ensinam neste vídeo como fazer uma maionese simples e prática tendo como estrela, o abacate.
Ingredientes
Van Machado, do canal Cozinha Alternativa, neste vídeo mostra como fazer um creme de abacate incrementado com cogumelos e tomates-cereja para comer com torradas a qualquer hora do dia: seja no café da manhã reforçado, para sair bem alimentado, no lanche da tarde ou no jantar, para fazer uma refeição mais leve, antes de dormir.
Ingredientes
Ingredientes do recheio
A chef e nutricionista Natalia Verustscky mostra neste vídeo como preparar uma receita muito nutritiva, refrescante e super fitness, funcional e saudável para cuidar e nutrir melhor o seu copo, além de ajudar a manter a forma de maneira saudável.
Tudo isso porque essa salada é rica em vitamina A, betacaroteno, ferro e ácido fólico, agindo como desintoxicante do organismo e o abacate sustenta bem nosso organismo, dando sensação de saciedade, ajudando no controle do peso.
Essa combinação de ingredientes nessa salada, confere ao nosso corpo diversas vitaminas, minerais e gorduras benéficas, pois contém propriedades que contribuem para o equilíbrio da pressão arterial, a saúde cardíaca, o controle do colesterol sanguíneo e da diabetes e a saúde dos ossos, graças às sementes de girassol e amêndoas, fontes de cálcio.
Ingredientes
Neste segundo vídeo do canal Presunto Vegetariano, dos três apresentados neste conteúdo, a chef Paula Lumi ensina de uma forma prática como fazer a famosa comida mexicana: a guacamole.
Ingredientes
Existem outras versões de Guacamole, para conhecer, confira no conteúdo deste site: GUACAMOLE: A RECEITA ORIGINAL E 5 VARIANTES e como uma das variantes vai iogurte, segue a receita de iogurte vegetal, no conteúdo: BENEFÍCIOS DO IOGURTE DE COCO, SEM LACTOSE E AÇÚCAR. COMO FAZER
A chef e culinarista, especialista em alimentação viva, Sheila Waligora, neste vídeo do seu do canal, ensina a fazer uma receita crudívora, que é sopa de abacate, altamente antioxidante, energética e nutritiva.
Ingredientes
Opcional: Adicionar castanhas do Pará ou Macadâmia
Neste vídeo, os rapazes de canal Veganagem, entre conversa vai, conversa vem, mostram como se faz o brigadeiro com abacate avocado, que pode ser feito na forma de bolinhas (pois, é bem consistente) ou de comer com a colher.
No final do vídeo, eles comentam que o brigadeiro não ficou muito doce, porque eles não colocaram açúcar. Caso você seja como eles, que gosta de uma sobremesa mais adoçada, pode adicionar de 1 a 2 colheres de açúcar, conforme sua preferência.
Mas atenção, tenha o cuidado de não usar o açúcar branco refinado, pois não é saudável e contém aditivos prejudiciais à nossa saúde.
Como sugestão de açúcares saudáveis e mais puros, você pode utilizar os: mascavo, demerara, de coco ou orgânico.
Ingredientes
Opcional: Adoçar com 1 ou 2 colheres (de sopa) de açúcar
Neste terceiro vídeo, apresentado neste conteúdo com Paula Lumi do canal Presunto Vegetariano, temos uma receita com abacate, só que dessa vez é doce: um delicioso e refrescante Mousse de Chocolate.
Ingredientes
Camila Victorino, do canal Pensando o Contrário, ensina neste vídeo a fazer Trufas vivas (alimento crudívoro) e bem saudáveis.
Ingredientes
Wesley Conrado, neste vídeo do canal Vegano Express, nos instrui a fazer um delicioso sorvete com abacate, ótima opção para nos manter com disposição e nos refrescar em dias quentes.
Ingredientes:
Por todos os benefícios e delícias apresentados com o abacate, não dá para deixar de fora de nosso cardápio alimentar essa fruta tão valiosa.
Abacate é nutrição e vida!
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Categorias: Vegetariano e Vegano
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