10 receitas com abacate. Veganas, salgadas e doces


O abacate é um fruto com muitas propriedades benéficas que promovem saúde para nosso o corpo. Mas como consumi-lo com mais frequência para poder aproveitar ao máximo dos seus benefícios? Vejam neste conteúdo ideias para consumir abacate em receitas doces e salgadas.

Bom apetite!

Os benefícios do abacate

Rico em gorduras saudáveis e fonte de vitamina E, o abacate tem função antioxidante, combatendo radicais livres e agindo como agente rejuvenescedor de nosso corpo.

É rico em minerais, proporcionando o bom funcionamento de nosso organismo e fornecendo a energia necessária para o nosso dia a dia.

Além de tudo, é de fácil digestão!

Por todas essas razões este conteúdo traz 10 receitas veganas, feitas exclusivamente com alimentos vegetais, cujo consumo promove nosso bem-estar, preserva a vida dos animais e o equilíbrio da Natureza.

Essa lista de 10 receitas com abacate é para você ter opções variadas de consumir este precioso alimento e inclui-lo com mais frequência em sua alimentação, pelo bem de sua saúde.

Para facilitar a assimilação de cada receita, vejam a lista escrita dos ingredientes, para você poder anotar e lembrar o que vai  precisar em cada receita. Depois, assistam os vídeos para ver o passo a passo de cada uma delas.

Agora, confira as 10 receitas, salgadas e doces, com abacate, e escolha as de sua preferência.

Pesto de Abacate com macarrão

Neste primeiro vídeo, dos três que são apresentados neste conteúdo com a Paula Lumi, famosa culinarista do canal Presunto Vegetariano, é ensinada a receita de pesto de abacate para comer com macarrão.

Ingredientes

  • 350 g do macarrão de sua preferência (sem ovos)
  • 250 g de avocado ou abacate
  • 1 xícara (de chá) de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho sem o miolo (para facilitar a digestão)
  • 1/3 de xícara (de chá) de castanhas do Pará
  • Cerca de 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (de sopa) de azeite

Maionese de Abacate

Guilherme e Roney, do canal Senhor Tanquinho, ensinam neste vídeo como fazer uma maionese simples e prática tendo como estrela, o abacate.

Ingredientes

  • 1 abacate médio inteiro
  • Suco de meio limão
  • 1 dente de alho
  • 1 Pitada de sal
  • Temperos a gosto
  • 1 Fio de azeite.

Torradas com Creme de Abacate

Van Machado, do canal Cozinha Alternativa, neste vídeo mostra como fazer um creme de abacate incrementado com cogumelos e tomates-cereja para comer com torradas a qualquer hora do dia: seja no café da manhã reforçado, para sair bem alimentado, no lanche da tarde ou no jantar, para fazer uma refeição mais leve, antes de dormir.

Ingredientes

  • 1 avocado médio
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde
  • 3 pitadas de sal
  • 100 g de tomates-cereja
  • Pimenta preta a gosto
  • 2 fatias de pão integral vegano (sem ovos, leite e gordura animal, para isso olhe bem o rótulo)

Ingredientes do recheio

  • 150 g de cogumelos marrons
  • 2 pitadas de sal
  • 50 ml de água
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu

Salada Verde de Abacate

A chef e nutricionista Natalia Verustscky mostra neste vídeo como preparar uma receita muito nutritiva, refrescante e super fitness, funcional e saudável para cuidar e nutrir melhor o seu copo, além de ajudar a manter a forma de maneira saudável.

Tudo isso porque essa salada é rica em vitamina A, betacaroteno, ferro e ácido fólico, agindo como desintoxicante do organismo e o abacate sustenta bem nosso organismo, dando sensação de saciedade, ajudando no controle do peso.

Essa combinação de ingredientes nessa salada, confere ao nosso corpo diversas vitaminas, minerais e gorduras benéficas, pois contém propriedades que contribuem para o equilíbrio da pressão arterial, a saúde cardíaca, o controle do colesterol sanguíneo e da diabetes e a saúde dos ossos, graças às sementes de girassol e amêndoas, fontes de cálcio.

Ingredientes

  • Metade de 1 abacate picado
  • Folhas de agrião, rúcula, alface e repolho
  • Bulbo de erva-doce fatiado ou salsão
  • 6 tomates-cereja cortados ao meio
  • Metade de 1 Cenoura ralada
  • 1/4 de maço de Coentro picado
  • Caldo de meio limão
  • 1 colher (sopa) de Sementes de Girassol tostadas
  • 1 colher (sopa) de Amêndoas cortadas em lâminas tostadas
  • 2 colheres (sopa) de Azeite com manjericão (1 maço de manjericão e 1 xícara de azeite batidos juntos no liquidificador)
  • Sal a gosto

Receita básica de Guacamole

Neste segundo vídeo do canal Presunto Vegetariano, dos três apresentados neste conteúdo, a chef Paula Lumi ensina de uma forma prática como fazer a famosa comida mexicana: a guacamole.

Ingredientes

  • 1 abacate maduro sem casca e caroço (se quiser, pode usar o avocado)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada (pode ser a cebola roxa)
  • 2 tomates médios, maduros sem casca e sem sementes, picados
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado ou coentro
  • Suco de um limão
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Existem outras versões de Guacamole, para conhecer, confira no conteúdo deste site: GUACAMOLE: A RECEITA ORIGINAL E 5 VARIANTES e como uma das variantes vai iogurte, segue a receita de iogurte vegetal, no conteúdo: BENEFÍCIOS DO IOGURTE DE COCO, SEM LACTOSE E AÇÚCAR. COMO FAZER

Sopa Crudívora de Abacate

A chef e culinarista, especialista em alimentação viva, Sheila Waligora, neste vídeo do seu do canal, ensina a fazer uma receita crudívora, que é sopa de abacate, altamente antioxidante, energética e nutritiva.

Ingredientes

  • 2 gotas de óleo essencial de manjericão verde
  • Pimenta jalapeño a gosto
  • 1 pedacinho de Cúrcuma
  • Coentro a gosto
  • 3 Tomates bem maduros
  • 2 Cenouras com cascas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 Abacate maduro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água morna, o suficiente de para dar consistência de sopa (menos água, mais grossa a consistência)
  • 1/2 colher (de sobremesa) de melado de cana

Opcional: Adicionar castanhas do Pará ou Macadâmia

Brigadeiro de Abacate

Neste vídeo, os rapazes de canal Veganagem, entre conversa vai, conversa vem, mostram como se faz o brigadeiro com abacate avocado, que pode ser feito na forma de bolinhas (pois, é bem consistente) ou de comer com a colher.

No final do vídeo, eles comentam que o brigadeiro não ficou muito doce, porque eles não colocaram açúcar. Caso você seja como eles, que gosta de uma sobremesa mais adoçada, pode adicionar de 1 a 2 colheres de açúcar, conforme sua preferência.

Mas atenção, tenha o cuidado de não usar o  açúcar branco refinado, pois não é saudável e contém aditivos prejudiciais à nossa saúde.

Como sugestão de açúcares saudáveis e mais puros, você pode utilizar os: mascavo, demerara, de coco ou orgânico.

Ingredientes

  • 1 avocado maduro
  • 1/2 xícara de cacau
  • 2 colheres (sopa) de melaço de cana
  • 2 colheres (sopa) de água

Opcional: Adoçar com 1 ou 2 colheres (de sopa) de açúcar

Mousse de Chocolate com Abacate e Banana

Neste terceiro vídeo, apresentado neste conteúdo com Paula Lumi do canal Presunto Vegetariano, temos uma receita com abacate, só que dessa vez é doce: um delicioso e refrescante Mousse de Chocolate.

Ingredientes

  • 1 xícara de abacate maduro (cerca de 1/2 abacate grande ou 2 avocados)
  • 1 banana média cortada em rodelas
  • 5 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais, se preferir)
  • Melado de cana a gosto para adoçar (usei 1 colher de sopa)
  • Essência de baunilha ou canela a gosto (opcional)

Trufas de abacate

Camila Victorino, do canal Pensando o Contrário, ensina neste vídeo a fazer Trufas vivas (alimento crudívoro) e bem saudáveis.

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de óleo de coco
  • 1/3 de xícara de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de açúcar de coco
  • 1/8 de abacate (aproximadamente 45 gramas)

Sorvete de Abacate

Wesley Conrado, neste vídeo do canal Vegano Express, nos instrui a fazer um delicioso sorvete com abacate, ótima opção para nos manter com disposição e nos refrescar em dias quentes.

Ingredientes:

  • 1 abacate grande
  • 200 ml leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar, de preferência. orgânico
  • 1 suco de 1/2 limão

Abacate um fruto acessível e valioso!

Por todos os benefícios e delícias apresentados com o abacate, não dá para deixar de fora de nosso cardápio alimentar essa fruta tão valiosa.

Abacate é nutrição e vida!

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Deise Aur

Professora, alfabetizadora, formada em História pela Universidade Santa Cecília, tem o blog A Vida nos Fala e escreve para greenMe desde 2017.


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