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Já ouviu falar em Rejuvelac? Se não conhece o Rejuvelac, com esse conteúdo você irá descobrir os benefícios desse probiótico caseiro e natural!
Esse probiótico natural é preparado a partir da fermentação de grãos, que podem ser de trigo, centeio, arroz integral, painço, alpiste, amaranto, quinoa, linhaça, aveia, cevadinha, entre outros.
É recomendável para ficar mais saudável, que o Rejuvelac seja preparado com grãos orgânicos.
Saiba mais sobre os benefícios do Rejuvelac e aprenda como fazer em casa.
Rejuvelac é uma bebida probiótica viva e crua, com um sabor ligeiramente amargo. É rico em lactobacilos, proteínas, vitaminas C, E e do complexo B.
O Rejuvelac é um excelente tônico para o organismo, principalmente, para o sistema digestivo. Fácil de preparar e até econômico, além de servir para enriquecer outras receitas.
E o mais importante, é uma bebida rica em nutrientes funcionais para o organismo e fonte de aminoácidos, enzimas fundamentais para a saúde de nosso corpo.
Por ser um alimento cru, é alcalino e protege nosso corpo da ação de radicais livres e microrganismos prejudiciais para nossa saúde.
Sabendo de todas essas propriedades nutricionais, vamos à receita do Rejuvelac para você poder usufruir de todos benefícios dessa bebida!
Esta receita é feita com grãos de trigo germinados, mas você pode fazer com outros grãos e, se não quiser germiná-los, é só pular a etapa da germinação, porém, sem germinar, a bebida diminui sua potência nutritiva e suas propriedades benéficas.
Segue a receita do Rejuvelac de grão de trigo:
INGREDIENTES
MATERIAIS UTILIZADOS
Aviso: não use metal durante a preparação do Rejuvelac.
COMO PREPARAR
Mantenha na geladeira por até 5 dias, o ideal é que se beba dentro de 3 dias, pois, os nutrientes estarão mais ativos.
Aviso: se caso por algum motivo o Rejuvelac ficar com o cheio ruim, tipo estragado, não beba, utilize-o nas plantas como adubo vegetal.
Pode tomar puro ou com sumo de limão fresco ou em outra bebidas nutritivas e refrescantes, como sucos detox, iogurte vegano de coco e vitaminas de frutas.
O Rejuvelac pode ser utilizado para preparar purês de frutas, queijos veganos, coalhadas veganas, chucrute, picles e kimchi.
Aviso aos intolerantes ao glúten ou celíacos: o Rejuvelac de grão de trigo não contém glúten, mesmo sem a germinação, porque o glúten não é solúvel em água. Mesmo assim, consulte um médico antes.
Depois de pronto o primeiro Rejuvelac feito com 48 horas de fermentação, lave bem os grãos que ficaram na jarra e coloque na peneira plástica e deixe escorrer.
Lave a jarra em água corrente para remover resíduos da fermentação anterior, esta água pode ser utilizada para regar as plantas.
Enxague bem a jarra e desinfete com água quente, deixe esfriar.
Despeje os grãos de volta na jarra e acrescente 5 xícaras de água filtrada ou mineral para a segunda fase da fermentação, realizando o mesmo procedimento anterior.
Cubra com o filó ou voal e leve para o mesmo lugar da fermentação anterior.
Dessa vez, deixe fermentando por 24 horas.
Terminado este tempo, repita a mesma operação da fermentação anterior, coando e retirando o líquido da segunda fermentação e colocando em outra jarra, devidamente higienizada, tampe e leve para a geladeira.
Terceira e última fermentação:
Lave os grãos novamente e prepare a jarra para a terceira e última fermentação.
Deixe por 24 horas fermentando.
Passado esse tempo da terceira fermentação, guarde o Rejuvelac na geladeira e lave os grãos em água corrente, para utilizá-los em receitas culinárias.
Os grãos germinados podem ser reaproveitados para fazer diversas receitas, tais como: saladas de frutas ou verduras e legumes crus, adicionando à banana picada ou amassada, como massa para o pão essênio, em cookies desidratados, para fazer patês crudívoros, como recheios de rolinhos com folhas de vegetais crus.
O consumo de Rejuvelac além de fazer bem para pessoas saudáveis, que buscam vitalizar seu organismo, beneficia as pessoas convalescentes ou com problemas de saúde, ajudando-as em sua recuperação.
Pessoas diabéticas podem tomar pequenas quantidades de Rejuvelac, diluído em água.
Rejuvelac atua como tônico para o organismo, especialmente do sistema digestivo: estômago, fígado, vesícula, intestino e cólon.
Essa bebida enzimática, consumida diariamente, repõe a flora intestinal. Por essa propriedade, o Rejuvelac é indicado para pessoas que precisam restaurar sua flora intestinal devido ao consumo de drogas e antibióticos.
Rejuvelac é tudo de bom!
Façamos um brinde com Rejuvelac!
Tim-tim!
Saúde!
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Categorias: Vegetariano e Vegano
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