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Ideal no verão, gazpacho é uma sopa fria feita com vegetais crus. Nutritivo e refrescante, é um prato típico da Espanha, especialmente apreciado na Andaluzia. Às vezes é servido acompanhado de cubos de gelo.
Além da receita original, existem muitas variantes feitas com uma variedade de ingredientes.
Conheça 10 receitas variantes, além da original.
Com esses ingredientes dá para fazer 4 copos de gazpacho.
Lave bem os tomates, o pepino e o pimentão.
Eu corto o tomate ao meio e tiro o pedúnculo, mas é uma mania minha! Do pepino eu retiro as cascas e as sementes e do pimentão eu retiro as sementes. Corte estes ingredientes em tamanhos médio e coloque tudo no liquidificador para serem batidos com os outros ingredientes (cebola, alho, azeite, vinagre e sal).
Experimente e conserte o sal e a consistência adicionando mais pão ou cubos de gelo para comer de colher ou beber (eu prefiro comer de colher!).
Deixe o gazpacho descansar por pelo menos uma hora na geladeira antes de servir e, se sobrar (dificilmente vai sobrar) conserve-o na geladeira por dois dias no máximo.
É de verdade uma delícia maravilhosa espanhola e se puder prefira ingredientes orgânicos.
Esta é uma receita muito boa e saudável que você não pode deixar de fazer.
fonte foto: javirecetas.hola.com
Ingredientes para 6-8 pessoas:
Bata todos os ingredientes e depois deixe o gazpacho descansar na geladeira. O gazpacho é sempre servido gelado. Decore o prato com amêndoas inteiras e azeite extra virgem.
fonte foto: marthastewart.com
Ingredientes para 6-8 pessoas:
Bata todos os ingredientes e deixe o gazpacho na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore o prato com fatias de abacate.
fonte foto: slate.com
Ingredientes para 6-8 pessoas:
Em um liquidificador coloque os pepinos fatiados, a cebola, o suco de limão, um punhado de salsa e sal. Comece a bater devagar e aos poucos vá adicionando o azeite de oliva. Ajuste a consistência da sopa obtida pela combinação da água. Deixe descansar na geladeira por 1-3 horas e decore com fatias de pepino para servir.
fonte foto: joyofkosher.com
Ingredientes para 6-8 pessoas:
O gazpacho pode ser servido na hora do aperitivo, em um copo em vez de um prato fundo ou tigela. Corte os pepinos em fatias, tomate, pimentão e cebola. Bata tudo e deixe descansar na geladeira por 8 horas.
fonte foto: fromchapelhilltochickenville.com
Ingredientes para 6-8 pessoas:
Separe alguns cubos de melancia para decorar os pratos. Pique e misture a polpa da melancia, cebola, alho e pimenta verde. Adicione o pão velho amolecido em água e vinagre. Bata tudo até obter uma consistência cremosa, acrescentando um pouco d’água se precisar. Sirva gelado.
fonte foto: yummyodds.com
Ingredientes para 4 pessoas:
Bata os ingredientes até obter a consistência de uma sopa muito suave e cremosa. Adicione a pimenta do reino e o vinagre no final para ajustar o sabor do gazpacho.
fonte foto: keepitsimplefoods.com
Ingredientes para 4 pessoas:
Deixe as amêndoas de molho em água por 1 hora para juntá-las ao liqüidificador com todos os outros ingredientes. Bata tudo e sirva gelado.
fonte foto: chow.com
Ingredientes para 4 pessoas:
Bata as uvas, amêndoas, o manjericão, o alho e a cebola, juntamente com vinagre de maçã e pão amolecido. Ajuste a consistência colocando água gelada aos poucos. Tempere com sal e pimenta. Divida o gazpacho em quatro pratos e decore com pinolis e uvas. Sirva gelado.
fonte foto: appetitosa.com
Para 6-8 pessoas:
Cozinhe a polpa da abóbora a vapor ou em panela tampada no fogo bem baixo. Deixe-a esfriar e bata a abóbora com o tomate, a cebola e o alho.
Adicione uma fatia de pão velho amolecido em água, duas colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta. Deixe repousar o gazpacho de abóbora por pelo menos 2 horas antes de servir.
Decore cada prato com salsinha, croutons e alguns cubinhos de pimentão vermelho.
fonte foto: mercadocalabajio.com
Ingredientes para 6-8 pessoas:
Corte as beterrabas cozidas, pique o alho e a cebola e bata tudo até obter uma consistência suave e cremosa de sopa. Sirva gelado.
fonte foto: taste.com.au
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Categorias: Vegetariano e Vegano
Publicado em 02/09/2022 às 7:14 am [+]
Ottimo Ottimo…. Muito Bom!!!
Publicado em 04/09/2022 às 1:19 pm [+]
Agradecemos seu comentário! <3