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O tofu é um alimento originário da China que virou a estrela dos veganos e intolerantes à lactose.
Esse alimento é muito nutritivo, mas o ideal é consumir o tofu feito de soja orgânica, pois é mais natural e saudável que o proveniente da soja transgênica.
Para quem prefere fazer o seu próprio tofu em casa, em vez de comprar pronto, ensinamos como fazer em:
Se você comprou ou fez tofu e ele está dando sopa na geladeira porque você não sabe o que fazer com este ingrediente, saiba que existem várias formas de aproveitá-lo, em várias receitas ricas e nutritivas.
Existem maneiras bem simples de utilizar o tofu, como por exemplo, salteado na frigideira com shoyu, legumes, verduras e temperos de tua preferência.
Também, dá para transformar o tofu em um saboroso patê estilo mediterrâneo adicionando tomate seco, salsinha, cebolinha e ou azeitona… Hum, fica muito bom! Qualquer patê pode virar vegano substituindo a ricota ou o requeijão da receita original. Além desses jeitos de fazer uso do tofu para acompanhamentos, aperitivos e lanches, seguem outras 5 receitas incrementadas, que tem como ingrediente principal o tofu.
Se tem um jeito delicioso de degustar tofu, é com a receita de Tofu Xadrez (uma versão vegana do frango xadrez). Anote os ingredientes e veja como fazer esse prato rico neste vídeo do canal Viewganas:
Ingredientes componentes do Tofu Xadrez
Ingredientes para o molho (Parte 1)
Molho (Parte 2)
Finalização
Aprenda neste vídeo do canal Presunto Vegetariano como preparar almôndegas de tofu que têm textura deliciosa e combinam muito com o molho barbecue:
Ingredientes
Molho Barbecue
Almôndegas de Tofu
Siga o modo de fazer no vídeo:
Este vídeo do canal VegTube apresenta uma receita super fácil e econômica de requeijão vegetal feito com tofu (Tofupiry).
Ingredientes
Acompanhe o passo a passo no vídeo:
Este outro vídeo do canal Presunto Vegetariano ensina como fazer o tofu mexido, que pode servir como substituto para o ovo mexido, pra quem é vegano ou tem alergia ao ovo. É uma ótima opção para o café da manhã.
Ingredientes para o tofu mexido
Como temperar o tofu mexido
Refogue no azeite: 1/2 cebola picada e 1 dente de alho picado.
Depois coloque 1/4 de xícara de pimentão picado e 1 tomate pequeno sem as sementes.
Refogue mais um pouquinho.
Em seguida acrescente o tofu amassado, cúrcuma e sal negro.
Refogue por mais 5 minutos e finalize com salsinha e pimenta moída.
Veja tudo no vídeo:
Tati Lund, neste vídeo, do canal Nhac GNT mostra como fazer nugget a base de tofu, um salgado famoso que nesta versão é bem mais natural e saudável!
Ingredientes para o Nuggets
Marinada para temperar os nuggets de tofu
Para empanar o Nugget de Tofu
Ketchup
Acompanhe o passo a passo no vídeo:
Essa receita é maravilhosa. Tem em muitos restaurantes chineses. será que você já viu?
Bom aqui, de fato, temos uma receita bem calórica pois o tofu crocante é frito e servido com molho agridoce que leva açúcar. Mas, de vez em quando tá liberado né? Porque é bom demais.
O canal Receitas do Kazu ensina. Anote os ingredientes e veja o modo de fazer no vídeo. Atenção. O vídeo pulou a parte que mostra a adição do amido de milho dissolvido na água: “quando o caldo começar a ferver conte um minuto e meio e acrescente o amido para engrossar.Deixe mais 1 minuto e desligue”.
Ingredientes:
Agora, se faltava motivação para ir à cozinha e fazer sua refeição saudável, não tem mais desculpa. Anime-se e crie deliciosos pratos com o tofu que está na geladeira só te esperando!
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Categorias: Vegetariano e Vegano
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